Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как готова служба скорой помощи ко второй волне COVID-19 в Акмолинской области | BaigeNews.kz 5 ноября, 2020, 09:59
1302
Фото: иллюстративное

Как готова служба скорой помощи ко второй волне COVID-19 в Акмолинской области

В Акмолинской области с целью подготовки ко второй волне коронавирусной инфекции областной станцией скорой помощи разработан специальный план мероприятий по организации квалифицированной медицинской помощи населению, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

На брифинге в региональной службе коммуникаций главный врач областной станции скорой помощи Александр Высоцкий сообщил, что на сегодня имеется достаточный запас лекарственных средств, медицинских изделий для оказания экстренной помощи, а также средств индивидуальной защиты сотрудников.

"Сотрудники обучены оказанию медицинской помощи по международным стандартам. Обеспеченность санитарным автотранспортом 100 процентов. Заключен договор на поставку 58 единиц санитарного транспорта, из них уже поставлено 30 реанимобилей HYUNDAI H350, имеющих полный комплект медицинского оборудования для оказания помощи. Круглосуточно работают телефоны Call-центра 72-32-86 и 26-47-48 ", - отметил спикер.

Кроме того, в случае роста заболеваемости будет произведено доукомплектование Call-центра врачами Кокшетауского высшего медицинского колледжа для разъяснительной работы с населением по первым признакам коронавируса и дополнительно организованы еще три выездные бригады скорой медицинской помощи в городе Кокшетау и по потребности в крупных районных центрах.

С начала этого года выполнено более 43 тысяч вызовов с ОРВИ, пневмонией, COVID-19, доставлены в инфекционные и провизорные стационары свыше 15 0тысяч человек.

К слову, для оказания скорой помощи населению в регионе имеется городская, 18 районных подстанций, 19 сельских отделений скорой помощи. Мощность областной станции скорой помощи составляет 69 круглосуточных бригад, в том числе девять врачебных и 60 фельдшерских.
not findimage
Наверх