Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как государство поддержит отечественных производителей, рассказал Даленов | BaigeNews.kz 11 мая, 2020, 18:25
2117
Фото: Иллюстративное: pixabay

Как государство поддержит отечественных производителей, рассказал Даленов

Министр напомнил, что в стране реализуется программа "Экономика простых вещей".

Как государство будет поддерживать отечественных производителей, рассказал в ходе брифинга в правительстве министр национальной экономики Руслан Даленов, передает BaigeNews.kz. Он напомнил, что в стране реализуется программа "Экономика простых вещей".

"Сегодня реализуется комплекс мер, направленных на организацию производства товаров для обеспечения внутреннего спроса. Для этого, прежде всего, необходимо финансирование. Для обеспечения финансирования реализуется программа "Экономика простых вещей". В этом году финансирование увеличено. Дополнительно выделяется 400 миллиардов тенге, средства будут направлены на производство и переработку в сфере АПК, в обрабатывающую промышленность, услуги. Всего будет поддержано свыше 130 видов деятельности, которые предложили к производству более 300 товаров потребления, начиная от продуктов питания, заканчивая лекарствами и оборудованием", - отметил Даленов.

Министр отметил, что кредиты предоставляются сроком на 10 лет, ограничений по сумме нет. Он уточнил, что ставка вознаграждения составляет 6 процентов, она субсидируется государством.

"Если есть вопросы по залогам, не хватает залогов, то предусмотрено получение государственного гарантирования", - заключил Даленов.

not findimage