Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как Головкину победить Альвареса в Мексике | BaigeNews.kz 30 ноября, 2017, 09:56
2797
Фото: YouTube

Как Головкину победить Альвареса в Мексике

Журналист Шон Джонс в своей статье для Boxingnews24.com описал подходящую тактику для Геннадия Головкина на случай, если его реванш с Саулем Альваресом состоится в Мексике, сообщает Sports.kz.

В недавнем интервью ESPN Deportes Геннадий сказал, что согласился бы сразиться с «Канело» на стадионе «Ацтека» в Мехико.

«Нужно понимать, что в боксе приезжим бойцам очень часто бывает трудно добиться победы решением судей над местным популярным боксером. «Канело» теперь стал, возможно, самым популярным боксером Мексики после того, как Хуан Мануэль Маркес завершил карьеру. Если вы — Головкин, то у вас есть два варианта в бою против Альвареса в Мехико. Можно драться так же, как и в первом поединке, а можно вообще отстранить судей от принятия решений, нокаутировав мексиканца. У GGG не сработало, когда он пытался боксировать с «Канело» так, как это делали Эрисланди Лара и Флойд Мэйвезер. В первом бою судьи не отдали Геннадию победу, и можно предположить, что мы увидим то же самое в реванше, особенно, если поединок состоится на родине «Канело». Вы знаете, как это происходит с судьями. Говорят, что они бессознательно попадают под влияние шума толпы.

Когда судьи начинают слышать аплодисменты, кажется, что они считают раунды в пользу того бойца, которого поддерживает публика. А скорее всего, если рематч GGG и «Канело» пройдет в Мексике, болельщики будут больше поддерживать Альвареса, нежели Головкина. Головкину придется придумать другой план игры для реванша с «Канело», если он хочет уйти победителем. Геннадий обнаружил, что не сможет побить Альвареса одним джебом за 12 раундов. Ему нужно будет «залезть в окопы» и вести обмен силовыми ударами столько, сколько необходимо. Если «Канело» выдохнется, то перестанет контратаковать и окажется побитым. Мне кажется, Головкин не знал, что смог бы вымотать Альвареса, навязав ему быстрый темп на ближней дистанции. Вот так GGG и надо боксировать, если он хочет победить «Канело», — написал автор. 

Свой последний бой Головкин провел 16 сентября в Лас-Вегасе против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса (49-1-2, 34 КО). По итогам 12 раундов была зафиксирована ничья. Этот результат позволил казахстанцу сохранить титулы, но прервал победную серию. Наиболее вероятной датой их реванша называется 5 мая 2018 года.

not findimage