Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Чтобы потом не возмущаться, что выбрали не тех". Как голосуют астанчане на парламентских выборах | BaigeNews.kz 10 января, 2021, 12:50
1700
Фото: Артем Чурсинов

"Чтобы потом не возмущаться, что выбрали не тех". Как голосуют астанчане на парламентских выборах

Жители Нур-Султана пришли проголосовать на выборах в Мажилис и маслихаты. Многие хотели первыми отдать свой голос. Корреспондент BaigeNews.kz посетила столичный избирательный участок и узнала, как голосуют астанчане.

Я пришел с радостью, как на праздник

На избирательном участке №139 одним из первых бюллетень заполнил астанчанин Еркин Курман. Он отметил, что в стране проходит важное политическое событие – парламентские выборы. Поэтому он пришел выполнить свой конституционный долг и выбрать свое будущее.

"Я считаю, что это долг каждого гражданина нашей страны - прийти на выборы и проголосовать. Точнее, выбрать свое будущее, принять участие в политической жизни Казахстана. Поэтому я пришел с радостью, как на праздник", - поделился Еркин Курман.


Радует, что организаторы предусмотрели все санитарные меры

Жительница Нур-Султана Зарина Мухамеджанова рассказала корреспонденту BaigeNews.kz, что выборы проходят с соблюдением всех санитарных мер. Сами избиратели тоже ответственно подошли к выборам: соблюдают социальную дистанцию и масочный режим.

"Я сегодня пришла в хорошем настроении на выборы, потому что знаю, что мой долг – проголосовать. Мне как одному из первых избирателей подарили книгу Абая. Радует, что организаторы предусмотрели все санитарные меры. Они впускают в порядке очереди, а люди соблюдают социальную дистанцию", - рассказала Зарина Мухамеджанова.


Чтобы потом не возмущаться, что выбрали не тех

По мнению избирателя Сейтжана Шарипова, участвовать в выборах необходимо хотя бы для того, чтобы позже не возмущаться итогами выборов.

"Я выполнил свой гражданский долг. Каждый гражданин обязан прийти и отдать свой голос, чтобы потом не возмущаться, что выбрали не тех", - пояснил Сейтжан Шарипов.



Мы возлагаем на кандидатов большие надежды

Аксакал Боран Уалиев поделился своими воспоминаниями о выборах прошлых лет. По его словам, он живет в Нур-Султане с 1967 года. За это время он ни разу не пропустил политические выборы.

"Для меня выборы — это праздник. Еще со времен СССР я привык выполнять свой гражданский долг. Поэтому каждый казахстанец обязан проголосовать и воспользоваться возможностью выбора. Это влияет на его будущее и будущее нашей страны. Пусть те, кого выберет народ, будут служить во благо нашего общества. Мы возлагаем на них большие надежды", - сказал Боран Уалиев.



В целом, жители Нур-Султана активно принимают участие в выборах.

Председатель участковой избирательной комиссии Темиржан Балабеков сообщил, что тем избирателям, кто голосует впервые и первыми, вручили памятные подарки.

"Мы вручили книгу Абая в качестве подарка тем, кому 18 лет. Они впервые пришли голосовать. Мы хотим, чтобы этот день у них остался в памяти. Также книги получили и первые избиратели. Они с самого утра выстроились в очередь, чтобы отдать свой голос", - рассказал Балабеков.


not findimage