Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Как долго можно принимать препараты от аллергии, рассказал врач | BaigeNews.kz 3 мая, 02:36
1441
Фото: sunhome.ru

Как долго можно принимать препараты от аллергии, рассказал врач

Как защититься от аллергии и не навредить печени постоянным приёмом антигистаминных препаратов, рассказал известный российский врач Александр Мясников, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Россия 1".

Одна из телезрительниц поинтересовалась у специалиста, можно ли вылечить аллергию на пыльцу растений, и как долго разрешается принимать антигистаминные препараты без вреда для печени.

"Антигистаминные препараты можно применять годами, и они не оказывают вредного влияния на печень. Однако эффективная дозировка препаратов значительно выше, чем та, которая написана в рекомендациях", - сказал Мясников и посоветовал уточнить этот вопрос у аллерголога.

Врач напомнил о существовании так называемой аллергенспецифической иммунотерапии. Суть метода заключается в постепенном введении в организм пациента по специальной схеме возрастающих доз аллергена, на который возникает реакция. Со временем это дает возможность больному аллергией жить нормальной жизнью.

Кроме того, доктор посоветовал не запрещать детям общаться с домашними животными.

"Шерсть, эпителий животных – это как бы "прививка" от аллергии в маленьких дозах на протяжении лет. Во взрослом состоянии аллергии значительно меньше", – пояснил Мясников.