Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как добраться до Алаколя в связи с закрытием аэропорта в Урджаре, рассказал аким ВКО | BaigeNews.kz 5 июня, 2021, 17:43
1969
Фото: пресс-служба акима ВКО

Как добраться до Алаколя в связи с закрытием аэропорта в Урджаре, рассказал аким ВКО

Помимо уже курсирующих поездов запускается один новый и несколько дополнительных.

В связи с закрытием на реконструкцию аэропорта в селе Урджар, акиматом области совместно с Министерством индустрии и инфраструктурного развития РК проработан вопрос увеличения количества вагонов, курсирующих до станции Жаланашколь, передает BaigeNews.kz.

По информации акима ВКО Даниала Ахметова, на сегодняшний день обеспечено увеличение железнодорожных сообщений по четырем направлениям из городов Нур-Султан, Алматы, Усть-Каменогорск, Семей.
"К слову, до этого из города Алматы на регулярной основе в четные дни курсировало восемь вагонов на 352 места. В этом году будет запущен еще один новый поезд "Алматы − Достык" с 10 вагонами на 560 мест, который будет ездить с 18 июня три раза в неделю. Также с этого числа частный перевозчик "Туран экспресс" включает еще один поезд по данному направлению, в котором будет 11 вагонов на 504 места. Таким образом, общее количество вагонов, которые будут отправляться в Алаколь, составит 29", − сообщил аким ВКО на своей странице в Facebook.
Из Нур-Султана два раза в неделю функционирует один регулярный поезд "Нур-Султан − Достык" с 10 вагонами на 456 мест. Дополнительно с начала сезона с частотой два раза в неделю начнет функционировать летний поезд "Нур-Султан − Достык" с 10 вагонами на 456 мест. Помимо этого, с 18 июня частный перевозчик "Арай Транс" запускает еще один поезд по направлению "Нур-Султан − Достык" с четырьмя вагонами на 176 мест. Общее количество курсирующих из столицы в Алаколь вагонов составляет 24 единицы.
"Из Семея и Усть-Каменогорска в летний период действуют два поезда, субсидируемых из областного бюджета, по восемь и семь вагонов на 416 и 364 места соответственно. Отмечу, что ранее было по пять вагонов на 260 мест. После переговоров с АО "Пригородные перевозки" было достигнуто соглашение об увеличении количества вагонов до 15 единиц на 780 мест. Стоимость билета остается на уровне прошлого года − 3780 тенге", − информировал Ахметов.
Таким образом, общее количество вагонов, которые будут функционировать из Нур-Султана, Алматы, Усть-Каменогорска и Семея составит 68.

Вместе с тем, в два раза увеличено количество автобусов. Так, в летний период из двух городов области ежедневно будут курсировать 16 автобусов на 768 мест.
not findimage