• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Как дипломатически продвинуть экспорт казахстанской продукции в ЕС 1 Июля, 2019, 21:23
438

Как дипломатически продвинуть экспорт казахстанской продукции в ЕС

Аскар Мамин провел встречу с послами стран Евросоюза

Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел встречу с главами дипломатических миссий стран-участниц Европейского Союза по вопросам дальнейшего развития инвестиционного сотрудничества, передает BNews.kz со ссылкой на primeminister.kz. 

Сообщается. что стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам торгово-экономического взаимодействия. Были рассмотрены перспективы наращивания объемов торговли сельхозпродукцией. Особое внимание было уделено продвижению экспорта казахстанской продукции в ЕС.

Премьер-Министр отметил, что ЕС является одним из крупнейших торговых и инвестиционных партнеров Казахстана. Свыше 40% внешнеторгового оборота РК приходится на долю ЕС. В 2018 году двусторонний товарооборот увеличился на 26%. На сегодня в Казахстане зарегистрировано более 4 тыс. компаний с европейским участием, действуют свыше 2 тыс. совместных предприятий. Всего за годы независимости РК в экономику страны привлечено $125,1 млрд европейских инвестиций.

«Необходимо работать над наращиванием инвестиционного  сотрудничества», — подчеркнул Аскар Мамин, отметив большой потенциал в области индустриализации, агропромышленного комплекса, транзитно-транспортного потенциала, финансового сектора.

Глава правительства сообщил, что в стране ведется активная работа по дальнейшему улучшению инвестклимата, выразил заинтересованность в продолжении плодотворного взаимодействия и готовность к тесному сотрудничеству по развитию торговых связей во всех секторах экономики.

В свою очередь, главы дипломатических миссий отметили положительную динамику работы по созданию комфортных условий для ведения бизнеса в Казахстане. Глава Представительства ЕС в РК Свен-Олов Карлссон выразил уверенность, что налаженные двусторонние связи стран и активная вовлеченность Правительства РК придаст дополнительный импульс в укреплении инвестиционного сотрудничества путем использования имеющего потенциала.

В обсуждении приняли участие послы Германии, Франции, Латвии, Греции, Нидерландов, Австрии, Финляндии, Бельгии, Швеции, Польши, Италии, Хорватии, представители Великобритании, Испании, Литвы, Венгрии, Болгарии, Румынии, Словакии, Чехии, Эстонии, руководители крупных мировых компаний.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх