• Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как чрезвычайное положение отразится на экономике Казахстана | BaigeNews.kz 16 Апреля, 2020, 22:42
1550
Фото: yk-news.kz

Как чрезвычайное положение отразится на экономике Казахстана

Бюджет уже ощущает влияние пандемии. Об этом заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, комментируя вопрос, как введение чрезвычайного положения может отразиться на экономике, передает BaigeNews.kz.

"Карантинные меры внесли коррективы в экономику. Не только в нашу, а в мировую экономику. Наш бюджет уже сейчас ощущает влияние пандемии. И конечно же, не можем отрицать, что негативные факторы мы не будем ощущать в будущем. Конечно же, будем ощущать. Правительство к этому готово", - заявил Даурен Абаев в ходе эфира программы "Открытый диалог" на телеканале "Хабар".

Говоря о базовых секторах экономики, министр отметил, что в первом квартале 2020 года наблюдается рост в этом направлении.

"К примеру, в сельском хозяйстве, в промышленности, в строительстве инвестиции даже выросли. Все это вселяет определенный оптимизм. Значительный запас прочности создан благодаря программе индустриализации. В химической промышленности объем производства вырос в два раза. Фарминдустрия растет. Легкая промышленность тоже показывает рост", - добавил глава МИОР.

"Если говорить о конкретных примерах, то совместно с петербургским заводом запущено производство знаменитых тракторов "Кировец". Планируется ввод совместного предприятия с КамАЗом и так далее. И еще один пример машиностроения: мы первыми в Центральной Азии освоили производство сверхмощных трансформаторов мощностью до 500 мегаватт. Знаете, 500 мегаватт может обеспечить электроэнергией, к примеру, средний областной центр Казахстана", - отметил Даурен Абаев.

Hype news

not findimage
Наверх