• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Как Бурабай готовится к «ЭКСПО» 15 Мая, 2017, 15:47
4416

Как Бурабай готовится к «ЭКСПО»

До начала международной выставки «ЭКСПО-2017» осталось меньше месяца. В Акмолинской области подготовка идет полным ходом. При этом Щучинско-Боровской курортной зоне отводится особая роль в приеме гостей. Неслучайно совещание по подготовке к выставке проходило в Бурабае, передает корреспондент BNews.kz.

На сегодня в области на ЭКСПО продано более 25 тысяч билетов. При этом порядка двух тысяч билетов приобрели педагоги.  Разъяснительную работу для повышения интереса к выставке необходимо усилить, активность должны проявить и руководители сельхозформирований. При этом в вопросах приобретения билетов, подчеркивалось в ходе совещания, не допустимо принуждение.

Выставку «ЭКСПО-2017» посетят более 22 тыс акмолинских детей. Из них около 16 тысяч – школьники, остальные – студенты колледжей. В ходе совещания обсуждались вопросы льготного обеспечения отдельных категорий школьников, их транспортировки в столицу.

«Из них подлежат обеспечению бесплатных билетов – более 1,5 тыс детей. Более 20 тыс обеспечат билетами со скидкой. Билеты планируется приобрести за счет фондов всеобуча для 2 тыс школьников, остальные 19 тысяч – родительских средств. Единственный пример – в Енбекшильдерском районе за счет спонсоров планируется приобрести свыше 300 билетов», - рассказала руководитель управления образования Балым Избасарова.

В ходе совещания также обсуждались вопросы обеспечения безопасности в области в период ЭКСПО. Проводится профилактическая работа по предупреждению преступлений и правонарушений, с людьми, состоящими на учете в полиции, без определенного места жительства, по незаконной миграции.

«ДВД области готовится максимально обеспечить порядок и безопасность для гостей. Дополнительно на территории ЩБКЗ привлекаем сотрудников Бурабайского РОВД. Также в местах массового скопления будут установлены два стационарных поста – на центральной площади в пос.Боровое и поляне Абылай хана», - отметил замначальника департамента Ербол Жусупов.  

«К примеру, у меня 9 экскурсоводов, пятеро свободно говорят на английском языке. Иностранцы часто задают вопросы исторического характера. Их интересуют три жуза, присоединение Казахстана к России, национальные традиции. На поляне Абылай хана у них тоже множество вопросов», - говорит Есимова.

Время проведения выставки совпадает с пиковым сезоном туристского отдыха. По словам акима Бурабайского района Толегена Ташмагамбетова, Казахстанскую Швейцарию предположительно посетят свыше 1 млн 800 тысяч туристов.

«Туроператорами разработано 7 туристских пакетов. Они охватывают более 30 маршрутов в Щучинско-Боровской курортной зоне и Коргалжынском заповеднике. При этом выставку должны посетить не только не менее 100 тысяч акмолинцев. Период «ЭКСПО» совпадает с пиковым сезоном пребывания туристов именно в ЩБКЗ. Поэтому мы полагаем, что где-то 20% мест, конечно, мы предоставим тем гостям, которые захотят, будучи в Астане на выставке, хотя бы одним глазком посмотреть, что такое курорт Боровое», - дополнил руководитель управления туризма Шынарбек Батырханов.

В Бурабайском районе насчитывается 154 объекта для размещения гостей: гостиницы, туристические базы, санаторно-курортные зоны. Готовится принять гостей «ЭКСПО» и «Парк-отель Кокшетау».

На днях ход подготовки к «ЭКСПО» в ЩБКЗ проинспектировал аким области.  Малик Мурзалин осмотрел поляну Абылай хана, пляжную зону, центральный рынок и другие объекты массового пребывания людей. Глава региона высказал ряд критических замечаний и поручил в кратчайшие сроки решить вопросы благоустройства, обеспечения санитарной безопасности.

«Мы должны достойно встретить иностранных гостей и продемонстрировать высокий уровень сервиса», - подчеркнул Мурзалин.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх