• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как будут сотрудничать масс-медиа Казахстана и Азербайджана? | BaigeNews.kz 5 Июня, 2017, 18:37
1181
Фото: Посольство Азербайджана в Казахстане

Как будут сотрудничать масс-медиа Казахстана и Азербайджана?

Телерадиокорпорация «Казахстан» намерена подписать Меморандум с телеканалами Азербайджана. Об этом было сказано в ходе встречи посла Азербайджанской Республики в Республике Казахстан Рашада Маммадова с новоназначенным руководителем Республиканской телерадиокорпорации (РТРК) «Казахстан» Ерланом Кариным, передает собственный корреспондент BNews.kz.

«В первую очередь дипломат поздравил Е.Карина с назначением на очередной ответственный пост и выразил уверенность, что это окажет самое положительное влияние на ситуацию в сфере масс-медиа братской страны. Глава дипмиссии подчеркнул, что Е.Карина в Азербайджане знают, как человека, который на всех предыдущих должностях вносил свой вклад в дело укрепления двусторонних азербайджано-казахстанских отношений», - сообщили в посольстве.

Р.Маммадов, отметив, что в текущем году, как в Казахстане, так и в Азербайджане проводятся масштабные мероприятия, такие как «ЭКСПО-2017», «Игры Исламской Солидарности», «Формула-1», выступил за более тесное сотрудничество между РТРК «Казахстан» и азербайджанскими телерадиокомпаниями. Он предложил рассмотреть вопрос широкого освещения указанных мероприятий, обмена контентом, подготовки цикла передач о традициях, обычаях и культуре двух родственных народов.

Е.Карин в свою очередь поблагодарил дипломата за теплые слова и выразил заинтересованность в налаживании отношений с азербайджанскими телеканалами. Он отметил, что готов приехать в Азербайджан и подписать Меморандум с телеканалами нашей страны о сотрудничестве. По словам главы РТРК «Казахстан», такой опыт у Казахстана уже имеется с Кыргызстаном.

Р.Маммадов поддержал эту идею и выразил уверенность, что подписание Меморандума станет серьезным импульсом для расширения сотрудничества между СМИ двух стран.

Е.Карин отметил недопустимость пропаганды в СМИ агрессивного сепаратизма, подрывающего устои государств, и подчеркнул, что РТРК «Казахстан» в своей деятельности со всей серьезностью подходит к этому вопросу.

Hype news

not findimage
Наверх