• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Как будут сдерживаться цены на продукты, рассказал аким Нур-Султана | BaigeNews.kz 12 Февраля, 2020, 11:22
1038

Как будут сдерживаться цены на продукты, рассказал аким Нур-Султана

Весной в Нур-Султане возобновится работа продуктовых ярмарок.

Весной в Нур-Султане возобновится работа продуктовых ярмарок для малообеспеченных граждан по доступным ценам ниже рыночных. Об этом, как передает корреспондент BaigeNews.kz, сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

Алтай Кульгинов рассказал, как прошли продуктовые ярмарки.

"Мы летом, осенью в прошлом году возле «Хан-Шатыра» проводили ярмарки. Спрос был очень большой. Но зимой мы приостановили, потому что продукты питания там продавать очень сложно. В марте мы опять возобновим такие ярмарки именно для наших малообеспеченных граждан по доступным ценам ниже рыночных", - сказал Кульгинов.

По его словам, эта работа будет продолжена. С февраля и с марта она будет активизирована.

"Сейчас мы по оборотной схеме, из бюджетных средств выделяем деньги на оборотный механизм нашим гипермаркетам, таким как "Астыкжан", "Кенмарт", "Магнум", договорились также со "Small". В этих магазинах вы можете покупать овощи по сниженным ценам. Мы их сейчас субсидируем. Это тоже хорошая помощь. За счет стабфонда мы хотим стабилизировать цены", - сказал Кульгинов.

Напомним, ранее Алтай Кульгинов рассказал о решении проблем дольщиков, строительстве доступного жилья и новых школ в Нур-Султане.

Также в жилых массивах столицы отремонтируют и построят 100 улиц, 5 медучреждений, 6 школ, 4 спортивно-оздоровительных комплекса, установят теплые остановки.

not findimage
Наверх