Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как будут работать ТРЦ и кинотеатры в выходные и праздники в Нур-Султане | BaigeNews.kz 26 декабря, 2020, 11:22
2631
Фото: иллюстративное

Как будут работать ТРЦ и кинотеатры в выходные и праздники в Нур-Султане

27 декабря и 3 января ТРЦ в столице работать не будут.

В Нур-Султане предпринимателям разъяснили алгоритм работы на предстоящих выходных и в праздничные дни, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу столичной Палаты предпринимателей.

Как сообщила заместитель руководителя ДСЭК Айгуль Шагалтаева, в предстоящие воскресные дни − 27 декабря и 3 января − работа торгово-развлекательных центров, торговых домов и торговых центров запрещена, так как эти дни не относятся к праздничным.

Согласно постановлению главного санврача столицы от 24 декабря, работа этих объектов разрешена в будние дни с 10:00 до 23:00, в субботние и праздничные дни с 10:00 до 20:00.

Напомним, кинотеатрам разрешили возобновить деятельность с 25 декабря до полуночи при заполняемости не более 30 процентов. При этом в предстоящие воскресные дни расположенным в ТРЦ кинотеатрам работать разрешили.

Отвечая на вопрос предпринимателей о том, как взаимодействовать в остальные дни ТРЦ и кинотеатрам в них, ведь первым разрешено работать до 23:00, а вторым − до 24:00, Айгуль Шагалтаева подчеркнула, что этот вопрос остается за предпринимателями, они могут решить его по взаимной договоренности.

"Администрации кинотеатров и ТРЦ должны отрегулировать этот момент. Раньше сами бутики закрывались до 12 часов, но кинотеатры работали. То же самое. Вы можете решить это вместе с ТРЦ", – пояснила Айгуль Шагалтаева.

При этом она подчеркнула, что до 24 часов в кинотеатре должны закончиться все сеансы, он должен быть полностью закрыт.

Она также попросила по возможности сократить количество рекламы перед показом фильма, чтобы уменьшить время пребывания посетителей в зале.

"Это также позволит вам провести больше сеансов. Между ними в обязательном порядке должна проводиться дезинфекция. Время на это вы должны определять с учетом используемого дезинфицирующего средства и вашей системы вентиляции", – сказала заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля по городу Нур-Султан.

Заместитель директора столичной Палаты предпринимателей Куанышбек Мукаш призвал коллег неукоснительно соблюдать меры безопасности с учетом того, что столица на данный момент находится "желтой" зоне.

"Как мне известно, уже 12 материалов направлены в суд на приостановление деятельности нарушителей, в том числе крупных ресторанов. Поэтому я призываю вас всех с пониманием отнестись к ситуации, к требованиям департамента санитарно-эпидемиологического контроля. Позиция "Атамекена" по этому вопросу такова: мы злостных нарушителей защищать не будем. Наше руководство озвучило это на заседании правительства", – подчеркнул Куанышбек Мукаш.
not findimage