Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как будут работать торговые центры Нур-Султана в карантин | BaigeNews.kz 22 июня, 2021, 16:28
1621
Фото: 2gis.com

Как будут работать торговые центры Нур-Султана в карантин

Как будут работать объекты бизнеса в Нур-Султане в связи с ужесточением карантина пояснила Межведомственная комиссия по нераспространению коронавирусной инфекции на территории РК (МВК), передает BaigeNews.kz.

В список ограничений вошли:

- ограничение режима работы ТРЦ, ТД, торговых центров, торговых сетей по реализации непродовольственных товаров в будние дни до 17.00 с запретом работы в субботу и воскресенье (независимо от размещения на данных объектах пунктов массовой вакцинации против COVID-19);

- ограничение работы объектов общепита (рестораны, кафе, бары, столовые) внутри помещения в период с 7.00 до 20.00 с запретом работы в субботу и воскресенье, на открытом воздухе - с 7.00 до 22.00 (за исключением объектов, участвующих в проекте Ashyq);

- ограничение работы крытых непродовольственных рынков с 10.00 до 20.00 с запретом работы в выходные дни (независимо от размещения на данных объектах пунктов для массовой вакцинации против COVID-19);

- запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе не более 100 человек с соблюдением санитарных требований (спортивные, религиозные и прочие).

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов поручил центральным госорганам, акиматам принять все меры по предотвращению распространения дельта-штамма с учетом его высокой контагиозности.

Министерству здравоохранения совместно с акиматами поручено до 28 июня провести ревизию коечного фонда, кадровой обеспеченности, достаточности лекарственных средств в резервных фондах.

Сообщалось, что карантин в Нур-Султане ужесточают из-за резкого роста больных КВИ и выявленной у 54 заболевших вероятности наличия индийского штамма коронавируса.

Аким столицы Алтай Кульгинов озвучил необходимость вакцинирования трудовых коллективов. Только при формировании коллективного иммунитета их деятельность не будет приостановлена. В случае низкого числа вакцинированных, работы на данных объектах будут остановлены.

Ранее премьер-министр страны Аскар Мамин поручил усилить контроль на границе из-за возможного распространения индийского штамма коронавируса.

not findimage