• Нур-Султан, -20 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Оптово-распределительные центры появятся во всех областях Казахстана  | BaigeNews.kz 19 Июня, 2019, 14:46
491

Оптово-распределительные центры появятся во всех областях Казахстана

Министр нацэкономики РК ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции в столичной службе центральных коммуникаций.

Эффективной мерой по сдерживанию цен на продовольственные товары является строительство ОРЦ (оптово-распределительных центров). Как отметил министр национальной экономики Руслан Даленов, эти центры предоставляют полный спектр услуг по закупу, хранению, упаковке, сбыту и транспортировке продуктов питания.

"Реализуется проект в организации строительства оптово-распределительных центров.  Это новая вещь. Планируется в каждой области построить ОРЦ. Это позволит покупать у сельхозтоваропроизводителей, а там, где это не производится, импортировать плодоовощную продукцию напрямую, без посредников, с минимальной маржой. Закупать в период урожая большие партии, хранить и делать товарные интервенции в тот период, когда цены высокие. К сожалению, быстро построить их невозможно. Доложу, что во всех областях идут строительные работы, каркасные работы. Предполагаем, что во многих областях такие центры заработают уже в осенний период. Как раз в период, когда урожай будет на рынке представлен. Уже в последующие месяцы данные центры могут делать интервенции", - Даленов.

Также, по его словам, в целях сдерживания роста цен и пресечения ценового сговора проводится постоянный мониторинг и анализ товарных рынков на социально-значимые продовольственные товары.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх