• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Как будут повышать зарплаты казахстанским медработникам, рассказал Биртанов | BaigeNews.kz 2 Апреля, 2019, 12:18
10813
Фото: архив BNews.kz

Как будут повышать зарплаты казахстанским медработникам, рассказал Биртанов

Всего заработную плату повысят 225 тысячам медицинских работников.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов в ходе пресс-конференции в Правительстве рассказал о поэтапном повышении заработных плат сотрудникам медицинских учреждений в Казахстане, передает корреспондент BNews.kz.

"По поручению Елбасы и по поручению уже Главы государства срок был сдвинут с 1 июля на 1 июня. 30%-е повышение зарплаты касается всех низкооплачиваемых работников бюджетной сферы. В нашей системе здравоохранения – это все медсестры, санитарки, медсестры по уходу, и другой рабочий персонал. Есть используемая в государственных организациях система оплаты труда. Мы смотрим именно на выходе, сколько им начисляется зарплата на ставку с учетом стажа и на это добавляется 30%-я надбавка", - рассказал Елжан Биртанов.

Так, если санитарка получала 50 тысяч тенге, теперь она будет получать около 65 тысяч тенге. Средняя зарплата медсестры порядка 75 тысяч тенге, она будет получать 99-100 тысяч тенге в среднем.

"Также мы включили некоторые категории врачей, где у нас большой дефицит, чтобы простимулировать работников в тех сферах, где ограниченная возможность оказания платных услуг и доплат (поликлиники, скорая помощь, материнство и детство), социально-значимые заболевания как туберкулез, там тоже предусмотрено повышение зарплаты на 30%", - сказал министр.

В целом 225 тысяч медицинских работников получат повышение заработной паты.

"Мы также с этого года будем договариваться через фонд медицинского страхования, с больничными организациями, в тех случаях, когда идет оптимизация затрат и за счет этого повышение тарифа, мы будем требовать повышение зарплаты на 30% и другим медицинским работникам. Это будет условие контракта фонда медицинского страхования с поставщиками медицинских услуг вне зависимости от форм собственности", - рассказал Биртанов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх