Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Как будут оплачивать зарплату во время карантина, рассказали в Минтруда 14 Марта 2020, 11:06
17144

Как будут оплачивать зарплату во время карантина, рассказали в Минтруда

С 13 марта приостановлена работа кинотеатров и детских площадок при ТРЦ.  

В министерстве труда и социальной защиты рассказали о правилах выплаты заработной платы казахстанцам, вынужденным приостановить свою работу в ходе карантина, передает BaigeNews.kz.

Всем работникам, находящимся на карантине, вне зависимости от нахождения в медицинском учреждении или на дому, выплачивается пособие временной нетрудоспособности (больничные листы. – Прим.авт.). Размер этого пособия должен быть в размере не более 17 МРП в месяц.

С 13 марта в Казахстане запретили деятельность кинотеатров и детских игровых площадок при ТРЦ. Поэтому некоторые работодатели вынуждены отправить своих сотрудников на простой.

"Порядок оформления простоя и оплата простоя по причине, не зависящей от работодателя и работника, устанавливается в размере не ниже минимального размера заработной платы. На сегодняшний день это 42 500 тенге. Если предусмотрено в трудовом или коллективных трудовых договорах, оплата может быть выше", – пояснил председатель комитета труда, социальной защиты и миграции Ербол Нургалиев.

Оплата труда во время дистанционного режима работы при переходе на карантин предусмотрена в статье 138 Трудового Кодекса РК.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх