• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как будут бороться со стихийными торговцами на вокзалах | BaigeNews.kz 1 Июня, 2020, 16:05
870
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Как будут бороться со стихийными торговцами на вокзалах

Также не будут пока работать и вагоны-рестораны.

Главный государственный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов напомнил, что стихийная торговля на железнодорожных и автовокзалах, а также в пассажирских вагонах запрещена, передает BaigeNews.kz.
"Запрещена стихийная торговля как на железнодорожных, так и на автовокзалах, пассажирских вагонах. Как раньше было, ходили по вагонам и предлагали чаи, продукты питания. Это исключено. Соответственно, будут приниматься меры, мониториться соблюдение правил. Также не будут функционировать вагоны-рестораны на всех маршрутах, так как необходимо обеспечить изоляцию. Если будут функционировать, тогда пассажиры будут ходить через весь состав поезда. Поэтому также запрещено перемещение пассажиров с одного вагона в другой. На железнодорожных вокзалах и автовокзалах есть бутики, объекты торговли стационарные, вот им разрешено (работать, прим.ред.), но при соблюдении санитарных норм", - сказал он в ходе прямого эфира на Facebook.
Кроме того, спикер отметил, что мобильная группа будет выборочно проводить рейды.
"Принята мера о недопуске в здания вокзалов пассажиров без билета. Соответственно, эти лица не окажутся на перроне или вагоне. На каждой станции есть представители полиции на транспорте, они проводят рейды. Есть мобильные группы, в которые входят специалисты департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг на транспорте, которые также будут выборочно мониторить. Если такие факты будут, то будут применяться самые жесткие требования к начальнику поезда, и к руководителю жд вокзала", - добавил он.
Также Садвакас Байгабулов рассказал, что о факте несоблюдения санитарных норм в поездах, можно написать лично ему.
"Если такие факты будут, то необходимо обратиться в департамент или запечатлеть и отправить мне на WhatsApp, или обратиться с заявлением. Мой телефон - 8 778 01 27000. Как только поступят такие факты об антисанитарии, неработающей системе вентиляции, можете позвонить, отправить замечания, приложить фотографии. По каждому факту будут применяться меры", - сообщил спикер.

Hype news

not findimage
Наверх