• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как будут бороться с буллингом в школах - МОН РК | BaigeNews.kz 4 Июня, 2020, 14:00
1514
Фото: иллюстративное

Как будут бороться с буллингом в школах - МОН РК

Асхат Аймагамбетов обратил внимание и на проблему детского суицида в стране.

Приоритетным направлением работы министерства образования и науки РК остаётся обеспечение безопасности детей. Об этом напомнил в ходе отчетной встречи глава ведомства Асхат Аймагамбетов, передает BaigeNews.kz.
"Сфера охраны прав детей тоже будет меняться на всех уровнях от села до области. Изменится деятельность 228 комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По предложению общественности дополнительно дали им компетенции, изменили их правила деятельности. Мы видим, что данные комиссии той эффективности, которую нам следуют ожидать, к сожалению, не показывают. Поэтому нам необходимо полностью эту работу пересмотреть", - сказал министр.
Как сообщил министр, теперь педагоги и работники сферы образования и социальной защиты населения обязаны незамедлительно информировать правоохранительные органы о фактах, совершенных несовершеннолетними или в их отношении правонарушений.
"Также ужесточена ответственность за насилие детей и за другие деяния путем увеличения срока лишения свободы и других санкций"- отметил он.
Асхат Аймагамбетов обратил внимание и на проблему детского суицида в стране.
"Мы также должны сказать о том, что все еще актуальной является проблема детского суицида. Этому вопросу мы уделяем особое внимание. Вопросы детского суицида, буллинга являются очень актуальными, на сегодняшний день мы можем говорить о том, что практически в каждой области наши коллеги работают по разным программам. Совместно с другими отраслевыми министерствами проводим аналитику, начали работу с экспертами, чтобы эту систему изменить.", - сказал спикер.
Также министр подчеркнул, что социально-психологическая служба все ещё работает недостаточно эффективно.
"Здесь, конечно, быстрых результатов не бывает. Нужна системная трансформация, и она в настоящее время началась. Думаем, что в течение года данная работа должна быть нами завершена", - добавил он.

Hype news

not findimage
Наверх