• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Как будет строиться работа народного контроля в больницах, рассказали в МИОР | BaigeNews.kz 11 Июля, 19:27
1401
Фото: inform.kz

Как будет строиться работа народного контроля в больницах, рассказали в МИОР

В первую очередь, общественный контроль призван помочь врачам, а не мешать им, отметили в министерстве.

Сегодня министр здравоохранения Алексей Цой сообщил о создании народного контроля, который будет следить за ситуацией в лечебных учреждениях страны. Координировать работу общественников поручено советнику министра информации и общественного развития Лиме Диас. На своей странице в Facebook она рассказала, как будет вести эту работу, передает BaigeNews.kz.

"Сегодня мне поручено координировать работу общественного контроля в больницах со стороны МИОР. При этом министр обратила внимание на то, что общественный контроль не должен помешать работе медицинского персонала, который самоотверженно трудится с первых дней пандемии. Поэтому, хочу подчеркнуть, что контроль в первую очередь нужен, чтобы помочь врачам, а не препятствовать их и без того нелегкой работе", – подчеркнула Лима Диас.

Она сообщила, что сейчас важно выработать эффективные механизмы мониторинга и контроля, в кратчайшие сроки консолидировать активистов, наладить четкое взаимодействие друг с другом, СМИ и государственными органами.

"Если у вас есть идеи, предложения или вы готовы вступить в группы общественного контроля, прошу написать в комментариях, в личку или на почту diaslimakz@gmail.com. Звонить можете на 8 701 982 70 56 или в мессенджер. Я на связи!" – написала Диас.

Напомним, сегодня в Сети появилось видеообращение к министру здравоохранения от волонтера Аиды Букаевой и ее коллег, которые потребовали обратить внимание на плачевную ситуацию в лечебных учреждениях, на условия работы врачей и дефицит лекарств для пациентов. Глава Минздрава после общения с активистами принял решение о создании народного контроля.
not findimage
Наверх