• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как будет работать такси при карантине в Алматы | BaigeNews.kz 2 Апреля, 2020, 17:57
2768
Фото: Иллюстративное, архивное - "КазИнформ"

Как будет работать такси при карантине в Алматы

Заместитель акима Алматы Ерлан Кожагапанов рассказал в ходе онлайн-брифинга о работе такси во время карантина.

Каким водителям такси разрешили работать при карантине в Алматы рассказал заместитель акима города Ерлан Кожагапанов, передает BaigeNews.kz.

"Во-первых, у нас работает общественный транспорт, без ограничений до 19.00. Все люди, которые задействованы в жизнеобеспечении и обеспечении безопасности города - они обеспечены общественным транспортом без ограничений", - сказал Кожагапанов.

Как продолжил Кожагапанов, в городе, по его словам, насчитывается порядка 200 зарегистрированных таксомоторов. Все они зарегистрированы в базе управлении городской мобильности.

"Кроме того, мы вышли на такие приложения, как Яндекс, Uber, Indriver. У них в базе порядка 100 тысяч автомашин. Мы посмотрели, сколько у них активных клиентов, которые занимаются извозом, было за последние 20 дней. Из этих 80 тысяч таковых оказалось семь тысяч. Столько легковых автомобилей по городу пустить мы не можем, так как у нас на вчерашний день (01.04.20 - прим.ред.) зарегистрированных машин по городу было всего 4700. Если туда мы добавим еще семь тысяч таксомоторов, то у нас будет не карантин, а передвижение легковых авто без ограничений по городу. Мы отобрали из этих семи тысяч водителей наиболее активных с 10 по 31 марта, из них выбрали две тысячи авто, имеющих наивысший рейтинг от клиентов. Вот эти две тысячи автомобилей будут обслуживать людей", - сказал заместитель акима города.

Hype news

not findimage
Наверх