Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как будет работать "скорая" в случае повторной вспышки COVID-19 в Нур-Султане | BaigeNews.kz 18 сентября, 2020, 13:26
569
Фото: astana.gov.kz

Как будет работать "скорая" в случае повторной вспышки COVID-19 в Нур-Султане

При необходимости количество бригад скорой медицинской помощи увеличат.

Как будет работать служба скорой помощи в Нур-Султане в случае повторной вспышки COVID-19, рассказали в столичном управлении здравоохранения, передает BaigeNews.kz.

Пик заболеваемости в летний период показал, что нагрузка на скорую помощь в этот момент увеличивается в несколько раз, отметили медики.

"Управлением общественного здравоохранения акимата Нур-Султана принимаются меры по снижению нагрузки на "103" в случае повторной вспышки коронавирусной инфекции. Увеличено количество пультов диспетчеров "103" с 14 до 30. При необходимости количество бригад скорой медицинской помощи для обслуживания вызовов увеличится до 70 в организациях первичной медико-санитарной помощи, до 90 бригад – на уровне станции скорой медицинской помощи", – говорится в сообщении на сайте городского акимата.

Специалистами разработан и утвержден алгоритм госпитализации пациентов с КВИ и пневмонией на уровне станции скорой медпомощи.

Заместитель руководителя управления общественного здравоохранения города Алия Рустемова рассказала, что на базе станции скорой медпомощи открыт контакт-центр, где сотрудники территориальных поликлиник дают разъяснения населению по вопросам КВИ, тем самым, снижая нагрузку на линию "103".

"Кроме того, горожане всегда могут воспользоваться чат-ботом в социальной сети Telegram для оформления вызова службы скорой помощи", – уточнила Рустемова.

По словам замруководителя управления, организована работа ситуационного центра для мониторинга эпидемиологической ситуации и принятия оперативных управленческих решений по взаимодействию медицинских организаций с целью маршрутизации пациентов и госпитализации в стационары, а также эффективного распределения ресурсов.

Напомним, 13 августа 2020 года сообщалось, что в Нур-Султане дополнительно закупают машины скорой помощи.

not findimage
Наверх