Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Как будет проходить инаугурация 45-го президента США (ФОТО) | BaigeNews.kz 18 января, 2017, 16:51
1663
Фото: telegraf

Как будет проходить инаугурация 45-го президента США (ФОТО)

Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа состоится 20 января 2017 года в полдень. Хотя инаугурация начнется с присяги Дональда Трампа в 12:00 20 января, торжественные приемы будут проходить с 17 января. В целом, мероприятия по поводу инаугурации растянутся с 19 по 21 января. Запланировано несколько приемов в честь избранных президента и вице-президента США, а также министров формируемой администрации Трампа.

Дата инаугурации Трампа

19 января избранные президент и вице-президент (Майк Пенс) на закрытом для зрителей мероприятии возложат цветы воинам на Национальном военном кладбище в Арлингтоне. Позже они должны появиться перед довольно большим скоплением народа на приветственном концерте, который планируется возле Мемориала Линкольна в Вашингтоне. 

Подготовка к инаугурации Трампа

В пятницу 20 января состоится главное событие - инаугурация. Она будет проходить на открытой площадке западного крыла Капитолия. Рамки безопасности для прохода зрителей открываются в шесть утра. 

После того, как Дональд Трамп и Майк Пенс присягнут на Библии, глава государства обращается к нации с инаугурационной речью. Ее важность заключается в том, что президент объявляет основные вехи политики государства при новой администрации. Поэтому к ней приковано основное внимание не только американцев, но и других лидеров в мире. 

Добавим, что Трамп во время церемонии инаугурации принесет присягу на двух Библиях: на одной из них клялся 16-й президент США Авраам Линкольн в 1861 году, а вторая является собственностью будущего главы государства.

Присяга звучит так: I do solemnly swear (or affirm) that I will faithfully execute the office of President of the United States, and will to the best of my ability, preserve, protect, and defend the Constitution of the United States.

(Я <имя> торжественно клянусь (или заявляю), что буду добросовестно выполнять обязанности президента Соединенных Штатов и в полную меру моих сил буду поддерживать, охранять и защищать Конституцию Соединённых Штатов)

В инаугурационном комитете рассказали, что в 1955 году после окончания воскресной начальной школы при Первой Пресвитерианской Церкви (First Presbyterian Church) мать Трампа подарила ему Библию. Школа находилась в районе Квинс в Нью-Йорке. На тот момент будущему президенту было девять лет.

Как передает телеканал со ссылкой на председателя комитета Тома Баррака, для Дональда Трампа является честью положить руку на Библии, которые имеют особое значение, как для его семьи, так и для США.

Избранный вице-президент США Майк Пенс принесет присягу на семейной Библии 40-го президента Рональда Рейгана.

Кто выступит?

Гимн на инаугурации исполнит 16-летняя певица Джэки Иванко, которая имеет украинские корни.

Диктором на инаугурации будет 58-летний Стив Рэй. 89-летний ведущий Чарльз Бротман, который был неизменным «голосом» инаугурационных торжеств с 1957 года (со времен Эйзенхауэра). На этот раз Бротман был проигнорирован командой Трампа.

Трамп-Обама

Именно 20 января Барак Обама потеряет свои президентские полномочия. По традиции, президент, полномочия которого завершились, улетает с Капитолия на вертолете.

После этого начнется самое зрелищное событие - инаугурационный парад. Фактически, это торжественное шествие нового лидера от здания Конгресса к своей новой резиденции - Белому дому.

Трамп рискует вступить в должность, будучи самым непопулярным в истории США президентом. Его работу в переходный период положительно оценили лишь 44% американцев, а это худший показатель за 25 лет наблюдений. К примеру, работу Обамы в переходной период, который является пиком популярности президентов США,  положительно оценивали 81% американцев.

Сколько потратят?

США потратят около 200 миллионов долларов на инаугурацию Дональда Трампа.

Кто не приглашен

Списков тех, кто будет на инаугурации, пока нет, но уже известно, что не будет представителей Китая. Китай не получил приглашения принять участие в церемонии инаугурации. Об этом в понедельник заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«США не пригласили официальных представителей на церемонию», – сказала дипломат.

Также на церемонию не приедет руководство Австралии.

Акции протеста

20 января в Вашингтоне готовится массовая акция протеста, чтобы сорвать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа. Количество конгрессменов от Демократической партии, которые объявили бойкот инаугурацию Дональда Трампа, растет. По данным ВВС, их количество уже превышает 50 человек.

Конгрессмены объясняют свое решение желанием поддержать Джона Льюиса, вступившего в конфликт с Трампом.

Это не первый случай массового бойкота церемонии инаугурации. Например, в 1973 году около 80 конгрессменов бойкотировали инаугурацию Ричарда Никсона.

Церемонию в Вашингтоне в эту пятницу собираются посетить около 800-900 тысяч человек. Не ясно, пройдут ли в этот день акции протеста.

Опросы общественного мнения показывают, что рейтинг одобрения Дональда Трампа находится на исторически низком уровне для президента, вступающего в должность.

not findimage
Наверх