Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кайрат Мами подвел итоги работы судебной системы в 2016 году | BaigeNews.kz 29 декабря, 2016, 19:37
1220

Кайрат Мами подвел итоги работы судебной системы в 2016 году

Сегодня председатель Верховного Суда Кайрат Мами подвел итоги работы судебной системы в уходящем году, передает BNews.kz.

К.Мами отметил, что 2016 год явился для судебной системы очень плодотворным. Говоря о достижениях судов в рамках 25-летнего юбилея независимости Казахстана, он еще раз обратил внимание на выполнение всех организационных и правовых мероприятий, предусмотренных Планом нации. Тем самым, обеспечено реформирование судебной системы и законодательства в интересах более глубокой практической реализации принципа верховенства закона и права, сообщает пресс-служба Верховного Суда РК.

«Это позитивно сказалось на количественных и качественных показателях отправления правосудия, международном рейтинге нашей судебной системы, и главное - на состоянии и уровне судебно-правовой защищенности наших граждан», - сказал К.Мами.

Насыщенной назвал он и работу пленарного заседания Верховного Суда. Проведено 15 заседаний. Реализованы все предусмотренные Конституционным законом о судебной системе правомочия пленарного заседания, в том числе по формированию президиума, состава Судебного жюри, Международного Совета, НКС, по принятию и обновлению правовой базы их деятельности. Впервые и дважды в этом году судьями были обжалованы заключения пленарных заседаний (Павлодарского и Костанайского) областных судов по вопросу рекомендации на занятие должности судьи областного суда.

Значительные результаты и в сфере нормотворчества. В целях совершенствования и обеспечения единообразия судебной практики в 2016 году было принято 16 нормативных постановлений по многим актуальным вопросам судебной практики (для сравнения - в прошлом году мы приняли 8 нормативных постановлений).

«Все это хорошие результаты, но мы не должны останавливаться на достигнутом. Впереди у нас напряженная работа и новые задачи», - подчеркнул председатель Верховного Суда, и пользуясь случаем, поздравил присутствующих с наступающим Новым годом.

not findimage
Наверх