Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Кабинет робототехники подарил школе сельский меценат в Акмолинской области | BaigeNews.kz 4 декабря, 2019, 21:18
2072
Фото: ddt-dobrodetel.ru

Кабинет робототехники подарил школе сельский меценат в Акмолинской области

Бизнесмен, руководитель одного из успешных хозяйств в Акмолинской области Уалихан Арипов преподнёс в дар школе села Заречное Есильского района кабинет робототехники, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Главным меценатом Зареченской средней школы является руководитель товарищества с ограниченной ответственностью "Заречный" Уалихан Арипов.

"Человек с твёрдым, волевым характером, одновременно открытый и добрый, готовый всегда пойти навстречу там, где нужна его помощь". Так характеризуют одного из самых успешных бизнесменов-аграриев в Акмолинской области. В этом году сельхозтоваропроизводитель, почётный гражданин Есильского района поддержал проект партии "Nur Otan" по установке в школах кабинетов IT-технологий. Кабинет робототехники оснащён современным оборудованием, новой мебелью на общую сумму 4 миллиона тенге. В кабинет входит интерактивное оборудование, 3D-принтер, ноутбуки и комплект "Ардуино". "Выражаем благодарность Арипову Уалихану Сапиевичу и желаем дальнейшего процветания в бизнесе", - поблагодарили бизнесмена в управлении образования Акмолинской области.

В целом в Акмолинской области насчитывается 137 кабинетов робототехники.

Напомним, агрофирма "Заречный" на рынке уже четверть века. Это семейный бизнес, где Уалихан Сапиевич занят вместе с сыновьями. Глава семьи возглавляет хозяйство с самого его основания, а начинал в советское время директором совхоза.

ТОО "Заречный" занимается производством зерновых культур. Сеют пшеницу, ячмень, овес, крупяные культуры, например, гречиху, масличные культуры, в том числе лен, сою. Параллельно – животноводство: свиноферма, площадка для откорма КРС. Компания является элитным семеноводческим хозяйством и работает с Европой с 2000 года.


not findimage
Наверх