Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Кабинет поддержки инклюзивного образования открылся в Акмолинской области | BaigeNews.kz 6 декабря, 2021, 21:45
1500

Кабинет поддержки инклюзивного образования открылся в Акмолинской области

В преддверии празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан состоялось открытие кабинета поддержки инклюзивного образования. Новый объект заработал в селе Жалтыр Астраханского района, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Кабинет поддержки инклюзивного образования открыт в целях реализации показателя государственной программы развития образования и науки РК на 2020-2025 годы "Расширение сети ресурсных кабинетов поддержки инклюзивного образования".

В онлайн-мероприятии приняли участие заместитель руководителя управления образования Акмолинской области Ботакоз Дюсенова, руководитель отдела дошкольного и общесреднего образования Асемгуль Сулейменова, директора школ, координаторы ИО, психологи, социальные педагоги образовательных школ и родители.
"Сегодняшнее мероприятие имеет очень важную роль в для нашего района. Ресурсный кабинет поддержки инклюзивного образования, расположенный в стенах школы, создает свободное пространство для дружелюбной атмосферы в развитии детей с ООП", — отметила руководитель отдела образования по Астраханскому району Гульсум Шаяхметова.
В пресс-службе облуправления образования добавили, в 2021 году из областного бюджета выделено 83 177 тысяч тенге для открытия восьми кабинетов. Всего по области насчитывается 15 кабинетов поддержки инклюзивного образования.

Инклюзивное образование — процесс развития общего образования, который подразумевает доступность образования для детей с разными потребностями.