Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


К.Абдрахманов сообщил об участии сторон в V раунде Астанинского процесса | BaigeNews.kz 26 июня, 2017, 13:23
1183
Фото: Фотоархив BNews.kz

К.Абдрахманов сообщил об участии сторон в V раунде Астанинского процесса

Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов сообщил об участии сторон в переговорах по Сирии, подтвердивших прибытие на пятый раунд Астанинского процесса. Об этом министр сказал в ходе пресс-конференции в ведомстве, передает корреспондент BNews.kz.

«По поводу участия в предстоящих 4-5 июля переговорах в Астане по Сирийскому урегулированию в рамках Астанинского процесса мы получили подтверждение об участии со стороны всех стран гарантов на уровне специального представителя Президента России и специального представителя министра иностранных дел России, заместителей министров иностранных дел Турции и Ирана. Подтверждают свое участие специальные представители ООН господин Стаффан де Мистура, а также делегация Иордании. Ожидается, что США также направят своего высокопоставленного представителя для участия в качестве наблюдателей в очередном раунде переговоров Астанинского процесса», - сообщил министр иностранных дел Казахстана.

Глава ведомства добавил, что от стран-гарантов в ближайшее время ожидается окончательное подтверждение участия делегаций правительства сирийской арабской республики, а также сирийской вооруженной оппозиции.

Напомним, что пятая международная встреча высокого уровня по Сирии в рамках Астанинского процесса состоится 4-5 июля в Астане.

Teги: #Сирия
not findimage
Наверх