Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


К возможной второй волне коронавируса готовятся в Акмолинской области | BaigeNews.kz 13 сентября, 15:57
1851
Фото: vostok.today

К возможной второй волне коронавируса готовятся в Акмолинской области

В Акмолинской области в связи со стабилизацией эпидситуации уменьшается число обращений в стационары, поликлиники и в "скорую помощь". Началась консервация освободившихся провизорных госпиталей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

Со снижением доли занятости коек в области пересмотрен коечный фонд. Сейчас развернуто 460 инфекционных коек, из них занято 101 койкомест. Занятость реанимационных коек составляет 22 процента – из 49 коек занято 11. В резерве имеется 2500 коек на базе государственных и частных медицинских организаций.

Ведется строительство быстровозводимой инфекционной больницы на 200 мест. Здание будет находиться неподалеку от территории областного центра фтизиопульмонологии имени Коныратбека Курманбаева. Медучреждение рассчитано на 200 мест. Каждая палата будет представлять собой отдельный бокс, оборудованный санитарным узлом и душевой кабиной.

В области работают 136 мобильных медицинских бригад для оценки состояния больных и содействия в лечении. Организован запуск трех передвижных медицинских комплексов по сельским населенным пунктам. В рамках проекта "Стационар на дому" поликлиниками продолжаются онлайн-консультации, виртуальные консилиумы. Дано уже более 1500 онлайн-консультаций.

По информации облздрава, в регионе функционируют 341 аппарат искусственной вентиляции легких, 582 кислородных концентратора, 32 рентген-аппарата.

Дополнительно из областного бюджета выделено финансирование на закупку 23 стационарных аппаратов ИВЛ, из которых 15 единиц уже поставлены, ожидается поставка восьми детских. Планируется приобретение двух кислородных станций, 100 кислородных концентраторов и четырех рентген-аппаратов, из которых приобретено две единицы. За счет привлеченных средств приобретено более 1,5 тысячи единиц медоборудования.

Заключены договоры на приобретение в лизинг 58 единиц санитарного автотранспорта.

Большое внимание уделяется лекарственному обеспечению больниц и поликлиник.
not findimage
Наверх