Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


К теракту в Санкт-Петербурге не исключена причастность ИГИЛ | BaigeNews.kz 4 апреля, 2017, 12:09
952
Фото: из открытых источников

К теракту в Санкт-Петербурге не исключена причастность ИГИЛ

К теракту в Санкт-Петербурге не исключена причастность ИГИЛ, об этом сказал заместитель председателя Комитета национальной безопасности РК Нургали Билисбеков в кулуарах правительства, передает корреспондент BNews.kz.

«ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в Казахстане и в Российской Федерации, во многих странах. У них идеология – любое событие насильственного характере, они пытаются брать ответственность на себя, тем самым заниматься собственным продвижением, имиджем. Не всегда эта информация соответствует действительности, но в данном конкретном случае я не исключаю такой возможности, потому что проверяемая версия причастных лиц говорит о возможных признаках причастности ИГИЛ», - сказал Н.Билисбеков.

Он также отметил, что с ИГИЛ интегрировано большое количество больших и малых террористических организаций.

«Когда совершаются какие-то акты, они все говорят о том, что к этому причастны и ответственность берет ИГИЛ, пока на данный момент такой информации нет», - добавил Н.Билисбеков.

СМИ публиковали новости о скобы причастности к трагедии студента из Казахстана Максима Арышева. Однако он не рассматривается спецслужбами России как исполнитель теракта в Санкт-Петербурге.

Напомним, взрыв прогремел около 14:40 в понедельник в вагоне поезда в перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт».

По последним данным, в результате взрыва в метро Санкт-Петербурга погибли 11 человек, еще 51 пострадавший находится в больнице. В Петербурге с 4 апреля объявлен трехдневный траур. Список раненых здесь.

not findimage
Наверх