Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


К штрафу приговорили районного замакима за получение "отката" в Туркестанской области | BaigeNews.kz 28 декабря, 2021, 12:06
2401
Фото: mapio.net

К штрафу приговорили районного замакима за получение "отката" в Туркестанской области

Чиновника из Туркестанской области осудили за мошенничество, передает корреспондент BaigeNews.kz. Заместитель акима Байдибекского района пытался незаконно заработать на строительстве фронт-офиса и, судя по материалам дела, попросил "откат" от подрядчиков.
"Темір А. подозревался в получении денежных средств в сумме один миллион тенге путем мошенничества от директора ТОО за перечисление денежных средств по договору строительства фронт-офиса в районе Байдибек би Туркестанской области на сумму 22 184 000 тенге", - говорится в сообщение Антикоррупционной службы.
Сначала чиновника судили не только за мошенничество, но и за дачу взятки. Однако последнюю статью исключили из обвинения за неимением доказательств. Кроме того, судебный процесс проходил не на территории Туркестанской области, а в Шымкенте. Видимо, деньги замакима получал на территории этого города.
"27 декабря 2021 года приговором Каратауского районного суда города Шымкент заместитель акима Байдибекского района Туркестанской области Темір А. признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 190 части 3 пункта 2 УК РК и осужден к наказанию в виде штрафа размере 14 000 000 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - сообщили в Антикоре.