Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


К ревакцинации пожилых людей препаратом Pfizer приступили в Нур-Султане | BaigeNews.kz 14 января, 15:52
2316
Фото: акимат Нур-Султана

К ревакцинации пожилых людей препаратом Pfizer приступили в Нур-Султане

Лица старше 60 лет в качестве повторной вакцины против коронавируса могут получить Pfizer в Нур-Султане. Также эта вакцина доступна для ревакцинации медицинских работников, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

В столичном акимате напомнили, что, согласно постановлению главного государственного санврача РК разрешена ревакцинация против КВИ медицинских работников, лиц в возрасте 60 лет и старше, которые подвержены высокому риску развития тяжелых проявлений коронавируса, с применением вакцины "Комирнати" (Pfizer).

В столичных поликлиниках уже приступили к ревакцинации данной категории граждан американской вакциной. Однако к ревакцинации допускаются лишь те, у кого нет противопоказаний к получению прививки. Pfizer доступен только в медицинских учреждениях, получить его в пунктах вакцинации при торговых центрах невозможно.

Все по Нур-Султану для вакцинации и ревакцинации граждан развернут 31 прививочный пункт: 26 – в медицинских организациях, четыре – в торговых центрах и на железнодорожном вокзале "Нурлы жол".

На сегодня по Нур-Султану ревакцинировали свыше 25 800 человек.