Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


К прилету Навального в аэропорт "Внуково" стягивают автозаки и сотню полицейских | BaigeNews.kz 17 января, 2021, 19:24
982
Фото: yamalpro.ru

К прилету Навального в аэропорт "Внуково" стягивают автозаки и сотню полицейских

17 января в Москву из Берлина прилетает российский оппозиционный политик Алексей Навальный. К моменту его прибытия в аэропорту "Внуково" будут дежурить около 100 сотрудников МВД из нескольких подразделений полиции, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал Baza.

Их собирают в аэропорту с двух часов дня, после чего всех запирают в автозаках почти до самого времени прилета. На каждый автозак выделено по пять защитных щитов. Отлучаться в туалет будет запрещено, всех сотрудников отдельно об этом предупреждают.

Полицейских разделили на три группы − задержания, вытеснения и резерва.

Группа задержания должна оперативно реагировать на все действия встречающих Навального и задерживать любых нарушителей. Людей пожилого возраста будут задерживать в последнюю очередь, обращаться с ними приказали аккуратно.

Группа вытеснения должна оперативно выдвигаться в места скопления людей и оттеснять их в стороны. Группа резерва из 30 полицейских будет сидеть и ждать неожиданностей.

Самолет "Победы" с Навальным должен вылететь из берлинского аэропорта в 16:45, в 19:20 он должен приземлиться в Москве.

Тем временем, в аэропорту "Внуково" сравнили приезд Навального со встречей самолетов из Германии в 1941 году, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Мы достойно "встретили" самолеты из Германии в 1941-ом, встретим все самолеты и в 2021-ом. Нам в этом году исполняется 80 лет, и мы уже многое повидали и пережили", − говорится в Twitter-аккаунте "Внуково" в ответ на сообщение одного из пользователей соцсети, который написал, что ему жаль специалиста.

Ранее петербургское издание "Фонтанка" писало, что в связи с возвращением Навального силовые структуры в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах приведены в состояние повышенной готовности.
not findimage
Наверх