Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +13 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"К этому часу случаев смерти от вакцины не было" - Минздрав | BaigeNews.kz 7 апреля, 19:07
1231
Фото: zarinsknews.ru

"К этому часу случаев смерти от вакцины не было" - Минздрав

В Минздраве прокомментировали смерть санитарки спустя два дня после вакцинации.

В Министерстве здравоохранения прокомментировали смерть санитарки из Алматинской области спустя два дня после введения вакцины "Спутник V", передает BaigeNews.kz.

"К этому часу случаев смерти от вакцины от коронавируса нет. Если говорить о смерти коллеги из Алматинской области, мы эту информацию проверили. Хочу от имени Минздрава выразить соболезнование родным и близким умершей. Она умерла спустя два дня после вакцинации, упала дома и умерла. Проводится судебно-медицинская экспертиза. В Алматы сформирована большая комиссия по расследованию этого факта. По предварительным данным, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца. Далее будет расследовать комиссия. Поэтому мы сейчас не можем сказать, что это смерть в результате вакцинации от коронавируса", - сказала вице-министр здравоохранения Ажар Гиният на пресс-конференции в СЦК.

Также журналисты поинтересовались, можно ли переболевшим коронавирусом прививаться лишь первым компонентом вакцины, а не двумя. Однако в Минздраве пояснили, что вакцина используется только в соответствии с утвержденной инструкцией - двукратно.

not findimage
Наверх