• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


К дистанционному обучению готовятся школы в СКО | BaigeNews.kz 20 Марта, 2020, 21:08
2417

К дистанционному обучению готовятся школы в СКО

В сфере образования Северо-Казахстанской области принимают презентные меры по защите местного населения от коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Дошкольные организации региона хотя и работают в штатном режиме, но на время ЧП предусмотрено и свободное посещение. Отчислять за пропуски никого не будут, места за детьми сохраняются.

Как рассказала руководитель управления образования Северo-Казахстанской области Гульмира Каримова, если на начало этой недели садики посетили более 8 тысяч, или 41,8% ребятишек, то на сегодня присутствуют около 5 400, или 27,5% детей. В ведомстве ежедневно проводят мониторинг по посещению дошкольных организаций региона.

“В целях профилактики и недопущения вирусной инфекции соблюдаются все необходимые санитарно-гигиенические требования. При приёме детей в детские дошкольные учреждения ежедневно проводятся обязательные утренние фильтры. Соблюдаются усиленные требования: режим проветривания, режим кварцевания, уборки, питьевой режим, увеличено количество влажных уборок”, - проинформировала Каримова.

Она заверила, что в oбязательном порядке используются дезинфицирующие средства и рабочие растворы. Все дошкольные учреждения обеспечены необходимым количеством дезинфицирующих средств.


Руководство школ Петропавловска готовят педагогов к возможному дистанционному режиму работы в четвёртой четверти. Если сейчас в новом формате работают только пока студенты, то в апреле к ним могут присоединиться и школьники. Учителя сейчас собирают у родителей в чате информацию о доступе детей к интернету. Это нужно для того, чтобы заранее подготовиться к дистанционному режиму работы на тот случай, если придётся учиться, не выходя из дома.

“Дальнейшее обучение школьников будет зависеть от той ситуации, которая будет складываться не только в стране, но и в Северо-Казахстанской области. Ближе к концу весенних каникул мы решим, как будут заниматься дети в четвёртой четверти. На сегодняшний день нами ведётся пока только подготовительная работа, чтобы дистанционная работа могла быть подготовлена должным образом”, - добавила Каримова.

С сегодняшнего дня более 9 тысяч студентов 23 колледжей перевели на дистанционное обучение. Во всех колледжах области внедрена информационно-аналитическая система “Сова”, которая позволяет вести дистанционное обучение.

“Мы провели мониторинг, 97% учащихся колледжей и вузов находятся на онлайн-обучении. У 3% студентов нет доступа к интернету, в таком случае они выходят в интернет у себя в населённом пункте через отделения "Казпочты" и сельские акиматы. Таким образом, они могут получить соответствующую информацию и наладить обратную связь с преподавателем”, - рассказала Гульмира Каримова.

Далеко не все студенты покинули стены местных общежитий. Сейчас в области 29 студентов, в том числе 28 человек из категории детей – сирот проживают в четырёх общежитиях, где им обеспечили доступ в интернет. Удалённо работают и преподаватели. Для тех ребят, кто был на производственной практике, её отменили и все они сидят по домам. Приостановили и деятельность государственных учреждений дополнительного образования, поддержали их и частные организации.

“На сегодняшний день в учреждениях образования области работают в штатном режиме 17097 человек. Переведены на формат работы в дистанционном режиме более 10 тысяч педагогов. Уже вышли во внеочередной оплачиваемый трудовой отпуск более полутора тысяч педагогов”, - проинформировала Г.Каримова.

В настоящее время в Северо-Казахстанской области не зарегистрировано случаев заболеваемости коронавирусной инфекцией. По словам руководителя отдела эпидемиологического надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями Кулпаш Таласбаевой, по области на мониторинге находятся 30 человек, из них по категории "1А" – 8 человек. Ещё пять человек прилетели из Германии, трое – из Испании. Они госпитализированы в карантинные стационары и будут там находиться в течение 14 дней.

“По категории “1Б” на домашнем карантине находятся четыре человека, прибывшие из Польши. Еще 18 человек - на дистанционном наблюдении. Эти люди прибыли из ОАЭ, Таиланда, Великобритании и США”, - проинформировала Кулпаш Таласбаева.

Hype news

not findimage
Наверх