• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


К челленджу со стулом присоединилась велокоманда "Астана". Что из этого вышло | BaigeNews.kz 21 Декабря, 2019, 09:46
2327
Фото: instagram / @alexandrvinokurov

К челленджу со стулом присоединилась велокоманда "Астана". Что из этого вышло

Велогонщики сняли на видео свои попытки поднять стул по всем условиям челленджа.

В соцсетях набирает популярность челлендж со стулом (#chairchallenge) – нужно поднять стул, прижавшись головой к стене. Попробовать сделать это попытались велогонщики команды "Астана", передает BaigeNews.kz.

Желающим принять участие в челлендже надо попытаться поднять стул, соблюдая некоторые условия. А именно, встать вплотную лицом к стене, затем сделать три шага назад, поставить перед собой стул, наклониться над ним под прямым углом, прижавшись при этом головой к стене. Затем надо поднять стул к груди, держа его за сиденье, и попробовать выпрямиться, продолжая держать стул.

У женщин такой трюк получается легко, а вот мужчины не могут выпрямиться. Даже самые натренированные утыкаются головой обратно в стену. Не удалось доказать обратное и спортсменам велокоманды "Астана". Результаты своего эксперимента опубликовал в Instagram Александр Винокуров. На видео он и несколько его коллег по команде попытались поднять стул, но выполнить все условия челленджа им не удалось. Несмотря на неудачу, велогонщики получили "много удовольствия", отметил Винокуров.

Специалисты объясняют этот феномен тем, что у мужчин и женщин центр тяжести находится в разных местах. У женщин он находится снизу, что позволяет без проблем поднять стул. А у мужчин центр тяжести расположен выше, чем у женщин, поэтому во время выполнения этого трюка он оказывается как раз над стулом и мешает выпрямиться.

Предлагаем посмотреть подборку еще нескольких попыток выполнения этого трюка пользователями Instagram.


not findimage
Наверх