• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


К 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках составит 25% от общей розничной торговли | BaigeNews.kz 14 Мая, 2019, 10:51
1816
Фото: из открытых источников

К 2025 году объем покупок на казахстанских интернет-площадках составит 25% от общей розничной торговли

Премьер-министр поручил Миннацэкономики совместно с госорганами и организациями разработать Дорожную карту развития электронной коммерции до 2025 года.

Премьер-министр РК Аскар Мамин на заседании Правительства поручил создать целостную экосистему развития электронной торговли в Казахстане, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Электронная торговля – это мировой тренд. Одно из самых динамично развивающихся направлений сервисной экономики. По оценкам экспертов, к 2025 году прогнозируется рост рынка электронной коммерции в 1,5 раза - до 2,8 трлн долларов, объем покупок на казахстанских интернет - площадках увеличится от 153 млрд тенге до 2-3 трлн тенге и составит 25% от общей розничной торговли", - сообщил Премьер-министр РК.

Аскар Мамин отметил, что электронную торговлю необходимо рассматривать как один из драйверов роста экономики, которая направлена на возможность максимально задействовать инфраструктуру и создать новые рабочие места до 314 тыс. человек в 2025 году.

"Огромный потенциал через электронную торговлю имеет реализация продукции отечественных сельскохозяйственных производств и других отраслей обрабатывающей промышленности. В том числе на рынок Китая. Реализация сельскохозяйственной продукции с помощью е-торгов увеличится ежегодно на 20%. По линии АО "Казпочта" необходимо продолжить работу по запуску до 2025 года транспортно -логистических центров во всех крупных городах страны, к этой работе нужно привлечь отечественных и иностранных инвесторов, в том числе с применением механизма ГЧП. А также рассмотреть возможность использования уже имеющихся инфраструктуры на Хоргосе", - дополнил Мамин.

Премьер-министр также подчеркнул, что необходимо приложить все силы для развития электронной торговли в Казахстане.

"Электронная торговля даст импульс дальнейшему росту экономики, и мы должны приложить все силы для ее развития, как целостной экосистемы. Эффективно использовать транзитные возможности, наращивая потенциал отечественного рынка. В этой связи поручаю Министерству национальной экономики разработать в месячный срок совместно с заинтересованными госорганами и организациями Дорожную карту развития электронной коммерции до 2025 года, который утвердим на уровне Правительства", - поручил Мамин.

Teги: #бизнес

Hype news

Наверх