Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Из открытых источников 6 Февраля 2018, 16:50
2488
Фото: Из открытых источников

Из-за сбоев в транспортной системе "Онай" автопарки Алматы намерены судиться

После жалоб перевозчиков была создана специальная комиссия.

В Алматы два частных перевозчика хотят подать в суд на "Транспортный холдинг" за сбои в системе электронного билетирования "Онай". Об этом в ходе брифинга РСК сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Максут Исахов, передает BNews.kz.

"В конце прошлого года был заключен новый договор с "Транспортным холдингом Алматы" в рамках ГЧП на четыре года по диспетчеризации. Там расписано, какие штрафные санкции мы к ним применяем и какие они могут применить к перевозчикам. Уже два перевозчика - Green Bus Company и "БаТу travel компаниясы" - готовят иск в суд на холдинг за упущенную выгоду в связи с поломкой оборудования. Раз из-за них перевозчики теряют свои доходы, пусть выплачивают судебным решением", - сказал Исахов.

После жалоб перевозчиков на сбои в системе "Онай" по поручению заместителя акима Алматы Мурата Дарибаева была создана комиссия.

"Мы хотели понять. Получается, 50 на 50 водители отключают "Онай" и сбои происходят в системе по вине "Транспортного холдинга". За это они должны платить", - подчеркнул руководитель управления.

Раннеее сообщалось, что жалобы граждан на общественный транспорт и систему "Онай" участились. В частности они выражают свое недовольство посредством социальных сетей.   

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх