Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Из-за гололёда в Кызылорде произошло 17 ДТП | BaigeNews.kz 21 февраля, 2018, 13:08
8116
Фото: Из открытых источников

Из-за гололёда в Кызылорде произошло 17 ДТП

Гололед в городе такой, что все силы ГКП "Кызылорда тазалыгы" пришлось бросить на его ликвидацию.

Сразу 17 ДТП зарегистрировали полицейские за дежурные сутки в Кызылолрдинской области, такое небывалое число происшествий на дорогах произошло из-за разгула стихии, сообщает корреспондент BNews.kz. 

Когда вчера во второй половине дня при плюсовой температуре воздуха пошел дождь, многие даже радовались – запахло весной. Но уже через несколько часов улицы и дороги, буквально, сковало льдом, и стало не до шуток. Из-за гололёдицы в городе перевернулся пассажирский автобус. 

"Около 17 часов 20 февраля в областном центре по улице Марала Ишана перевернулся пассажирский автобус под управлением жителя города 1964 года рождения. В ходе проверки установлено, что водитель автобуса допустил опрокидывание своего транспортного средства, не справившись с управлением в условиях гололеда. Двое пассажиров автобуса с места происшествия доставлены в больницу, после обследования отпущены домой", - сообщили в ДВД Кызылординской области.

Всего за последние сутки в областном центре зарегистрировано 17 ДТП. Как отметили спасатели, из-за обледенения закрыты дороги сразу в нескольких направлениях.

"Автодорога "Кызылорда-Жалагаш-Самара-Шымкент" закрыта с 19:40 часов 20 февраля из-за гололеда на участке: 0-91 км, от Кызылорды до села Бухарбай батыра, с 22:10 20 февраля также закрыт участок от поселка Жосалы до поселка Шиели (1646-1940 км) автодороги "Самара-Шымкент " " - говорится в сообщении.

Пока что транспортное сообщение по этим трассам только устанавливается.

Под утро сегодняшнего дня пошел снег, присыпавший лед, но создавший еще больше проблем. Сейчас коммунальные организации бросили все силы на то, чтобы минимизировать для населения и автомобилистов риск травм на улицах и дорогах. Десятки единиц спецтехники и сотни сотрудников коммунальных служб работают на улицах Кызылорды.

"Ситуация под контролем, постепенно ведется очистка тротуаров, пешеходных мостов, дорог" - сообщили в акимате города.

not findimage