Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Изъятие оружия у преступников продолжается – начальник ДП Алматы | BaigeNews.kz 16 января, 2022, 21:38
2505

Изъятие оружия у преступников продолжается – начальник ДП Алматы

У задержанных участников беспорядков изъято 127 единиц оружия, 2800 патронов, боеприпасы и спецсредства. Об этом сообщил начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов, передает BaigeNews.kz.

В ходе массовых беспорядков было захвачено семь оружейных магазинов, похищено 1347 единиц оружия.

Начальник полиции отметил, что изначально участники массовых беспорядков были вооружены палками, битами, использовали брусчатку, камни, бензин в бутылках. Позже им удалось завладеть спецсредствами и форменным обмундированием сотрудников полиции и курсантов военного училища.

Впоследствии группы террористов практически одновременно захватили семь оружейных магазинов, всего было похищено 1347 единиц оружия, в том числе 501 нарезное, 807 гладкоствольного и 39 газотравматического оружия.

Помимо этого, были предприняты попытки захвата оружия и боевой техники войсковых частей Минобороны.

По словам главы ДП Алматы, в настоящее время продолжается изъятие оружия у преступников и из схронов. На сегодня изъято 127 единиц оружия, 2800 патронов разного калибра, а также другие боеприпасы и спецсредства. Проводятся необходимые следственные действия.

Ранее он рассказал подробности январских событий в Алматы. По его словам, беспорядки переросли в боевые действия, когда к митингующим присоединились террористы, радикалы-экстремисты и криминалитет. Они начали перекрывать дороги и призывали толпу нападать на силовиков и захватывать административные здания.

Подробную хронологию массовых беспорядков в Казахстане ранее озвучила Генпрокуратура. Как развивались события непосредственно в Алматы, читайте здесь.