Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Известный спортсмен Ардак Назаров поддержал проект НПП "Атамекен" по обучению предпринимательству  | BaigeNews.kz 23 июля, 2019, 23:11
2728

Известный спортсмен Ардак Назаров поддержал проект НПП "Атамекен" по обучению предпринимательству

Известный спортсмен и общественный деятель Ардак Назаров стал одним из бренд-амбассадоров проекта "Жас кәсіпкер", который реализуется НПП "Атамекен" в рамках госпрограммы "Еңбек".

С 22 июля желающие пройти обучение бизнесу в 200 школах во всех городах и районах страны проходят тестирование на выявление мотивации к занятию предпринимательством, сообщает BNews.kz.

Как сообщила пресс-служба НПП "Атамекен", в 2019 году по поручению Президента Касым- Жомарта Токаева охват обучением предпринимательству в рамках госпрограммы увеличен более чем вдвое. В рамках двух программ будет обучено 75 тысяч самозанятых, безработных и членов многодетных семей, половину из которых составит молодежь в возрасте от 18 до 29 лет.

"Бизнес, собственное дело, быть богатым – это хорошо, но путь лежит через трудолюбие. Мои друзья, знакомые бизнесмены, встают еще раньше, чем я, и ложатся далеко за полночь. Потому что они ответственны не только за себя, за свое дело, но и за свою команду, за людей вокруг. В этом и есть общее между предпринимательством и спортом. Только через труд можно достичь достатка", - отмечает Ардак Назаров.

Особенностью обучающих проектов является объединение трех основных элементов: обучение, финансирование и сопровождение. С 22 июля в 200 учебных классах по всему Казахстану началось обучение бизнесу 10 тысяч молодых людей и членов многодетных семей.

"Поддерживаю инициативу "Атамекена" по привлечению популярных среди молодежи персон, которые помогут продвинуть проект. Поэтому призываю известных спортсменов, звезд шоу-бизнеса продвигать подобные социальные инициативы, которые направлены на укрепление благосостояния нашего общества. А молодежь призываю идти смело вперед, действовать и ничего не бояться. Тем более что государство делает большую работу по поддержке молодежи: дает не только знания, но и гранты и кредиты", - отмечает Назаров.

Безработные и самозанятые представители молодежи или члены многодетных семей могут пройти обучение по проекту "Жас кәсіпкер". Для этого можно оставить заявку на сайте qoldau.atameken.kz, обратиться в филиалы палаты или по телефону контакт-центра НПП "Атамекен" 1432 (звонок бесплатный).