Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Умер в утробе: известная тяжелоатлетка винит в смерти ребенка шымкентских врачей | BaigeNews.kz 10 декабря, 2020, 02:35
2476

Умер в утробе: известная тяжелоатлетка винит в смерти ребенка шымкентских врачей

Известная казахстанская тяжелоатлетка Александра Абронева обвиняет шымкентских медиков в гибели ее ребенка. На последних неделях беременности женщина жаловалась на сильные боли, но ее отправляли домой. Семья требует наказать сотрудников роддома, но заявление у чемпионки Казахстана в полиции не принимают, передает телеканал Астана.

Александра Абронева – многократная чемпионка Казахстана по тяжелой атлетике, входила в национальную сборную. Помимо спортивной карьеры, девушка мечтала родить ребенка. Забеременела Александра через несколько лет попыток, в 33 года.

По ее словам, основной срок проходил спокойно, но на 41-неделе стали беспокоить сильные боли в животе. Она дважды ездила в роддом с подозрением на схватки, но врачи назвали их ложными и после осмотра заверили: угрозы нет. Однако позднее спортсменке сообщили, что ребенок умер в утробе.

"Я говорю: "Нормально же все было. Я к вам два раза обращалась. Тем более я штангистка. Надо было хотя бы положить меня в больницу и наблюдать", – вспоминает Александра Абронева.

Врачи не назвали причину смерти, лишь предположили, что ребенок мог умереть в результате инфекции. Как утверждает женщина, анализы это не подтвердили. Она обратилась в полицию, но заявление не приняли.

Мать чемпионки Елена Абронева рассказала, что они обратились к начальнику Абайского РОВД. Однако полицейский ответил, что ему надо посоветоваться, и он ничем не может помочь. Обещал перезвонить, но никто так и не перезвонил.

"Две недели проходит, ни ответа, ни привета. Они даже не знали, как писать это заявление", – возмутилась женщина.

Врачи роддома отрицают все обвинения в свой адрес. Говорят, тщательно исследовали состояние плода, никаких патологических изменений тогда не выявили. Здоровье матери тоже оценивалось как положительное. По их словам, в стимулировании родов не было необходимости.

"Выяснилось, что ребенок умер. После этого провели индуцированные роды. Мы заметили, что воды у роженицы были зеленного цвета. Главной причиной смерти плода стала инфекция, я так считаю. Это хронический трихомонадный кольпит", – сказала заведующая отделением патологии городской больницы №2 Шолпан Тастанбекова.

Родственники умершей девочки настаивают на расследовании дела и проведении эксгумации тела. В департаменте полиции пока ничего не комментируют. Александра и ее мать намерены написать заявление в прокуратуру.


not findimage