Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Израиль уничтожил четыре командирские квартиры ХАМАС | BaigeNews.kz 13 мая, 2021, 21:30
1306

Израиль уничтожил четыре командирские квартиры ХАМАС

Израильская армия нанесла удар по четырём квартирам высокопоставленных членов ХАМАС в секторе Газа.

ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесли удар по четырем локациям, которые принадлежали командирам боевого крыла движения ХАМАС - "Бригады Иззэддина аль-Кассама" или использовались ими. Об этом, как передает BaigeNews.kz, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛ.

Удары были проведены на севере сектора Газа. Одна из квартир принадлежала помощнику командира этой группировки. Еще три квартиры принадлежали командирам отдельных боевых рот "Бригад" в секторе Газа.

Армия отмечает, что все эти локации использовались командирами радикалов для планирования будущих операций против Израиля и в них координировались уже совершенные атаки. Пресс-служба ЦАХАЛ также опубликовала сделанную с беспилотника видеозапись удара по дому, где находилась квартира одного из командиров радикалов. На ней видно, как ракета попадает в один из флигелей многоквартирной постройки.

С 10 мая израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами. Они последовали за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, которые были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей. По данным Израиля, в результате обстрелов погибли шесть израильтян. Между тем, как сообщает палестинский Минздрав, жертвами израильских ударов по сектору Газа стали 83 палестинца.

Ранее также сообщалось, что шестнадцатиэтажное здание в центре палестинского города Газа было разрушено 12 мая в результате ракетного удара Израиля. В высотке "Аш-Шурук" располагались офисы ряда палестинских телеканалов и информационных изданий, коммерческие магазины и жилые апартаменты.

not findimage
Наверх