• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Изоляция подъезда в Таразе: жильцам на две недели запретили покидать квартиры | BaigeNews.kz 8 Апреля, 2020, 23:45
1963
Фото: coronavirus2020.kz

Изоляция подъезда в Таразе: жильцам на две недели запретили покидать квартиры

Жителей оцепленного подъезда будет обеспечивать необходимыми продуктами питания акимат города Тараза.

Стали известны подробности ситуации с оцепленным подъездом дома в Таразе, передает корреспондент МИА "Казинформ".

7 апреля по постановлению главного государственного санитарного врача города Тараза введен карантин подъезда одного из жилых многоквартирных домов в микрорайоне Массив Карасу, где ранее была выявлена заболевшая коронавирусной инфекцией женщина.

Как рассказали в пресс-службе акима Жамбылской области, этой женщине 86 лет, сейчас она получает лечение в инфекционном стационаре.

"В ходе эпидемиологического расследования установлено, что женщина находилась в контакте с близким родственником, прибывшим 17 марта из Алматы. Выявлено и помещено на карантин 5 контактных с нею лиц. В подъезде на 14 дней изолировано 27 жителей, которым запрещено покидать свои квартиры. С ними поговорили специалисты и объяснили важность самоизоляции. У подъезда дежурят сотрудники полиции", - говорится в информации.

Отмечается, что жителей оцепленного подъезда будет обеспечивать необходимыми продуктами питания акимат города Тараза. В подъезде и по месту жительства контактных лиц проведена дезинфекционная обработка филиалом Национального центра экспертизы. Военнослужащие регионального командования "Юг" обработали прилегающую территорию.

По данным облакимата на 8 апреля по Жамбылской области, 11 человек выявлено при пересечении пограничных пунктов пропуска, шесть пассажиров рейса Дели – Тараз, в областном центре - пять случаев, в Кордайском районе - 18, в Меркенском - два, в Шуском, Мойынкумском и Жамбылском - по одному.

По информации департамента Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг по Жамбылской области, все выявленные по Жамбылской области случаи - завозные и из числа контактных лиц. Ситуацию в регионе осложняет то, что через Жамбылскую область проходит оживленная международная магистраль Западная Европа – Западный Китай. Кроме того, регион граничит с Кыргызстаном, на протяжении границы имеются таможенные пункты пропуска, и особенно интенсивное движение происходит в Кордайском районе.

На 22:00 8 апреля на официальном сайте www.coronavirus2020.kz.ru по Жамбылской области 45 зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции.

Hype news

not findimage
Наверх