Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Изнасиловать пенсионерку в подъезде пытался мужчина в Шымкенте | BaigeNews.kz 19 декабря, 2020, 16:55
22924

Изнасиловать пенсионерку в подъезде пытался мужчина в Шымкенте

Правоохранители разыскивают мужчину, который напал на пожилую женщину в подъезде дома и пытался ее изнасиловать, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Отырар TV.

Нападение в одном из подъездов попало на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как неизвестный несколько раз бьет женщину кулаком по голове.⠀

Инцидент произошел 17 декабря в 23:15 в 17-м микрорайоне Шымкента. По предварительной версии, злоумышленник зашел в подъезд за 70-летней женщиной.

Мужчина набросился на нее сзади, повалив на пол и удерживая силой, незнакомец пытался снять с потерпевшей одежду, однако довести свой преступный умысел до конца не смог. Что-то спугнуло злоумышленника, через несколько минут после нападения, он побежал к выходу.

Придя в себя после случившегося, потерпевшая обратилась в полицию. Правоохранители тщательно осмотрели место преступления, составили фоторобот предполагаемого преступника и с помощью записей с камер наблюдения установили примерный маршрут его следования.

По инсайдерской информации, нападавшим оказался мужчина 30-35 лет, плотного телосложения, проживающий в 16-м микрорайоне Шымкента.

Возможно, что от противоправных действий злоумышленника могли пострадать и другие жительницы города.

Как отметили в пресс-службе департамента полиции города Шымкент, прибывшая следственно-оперативная группа установила, что женщину 1950 года рождения, неизвестный попытался изнасиловать в подъезде дома.

"В тот же день, данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по ст. 24 ч.3 - ст. 120 ч.1 УК РК (попытка изнасилования). Принятыми мерами личность подозреваемого лица установлена. Он житель Шымкента, который неоднократно был судим. Проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержания подозреваемого лица", - сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что сам факт происходящего был заснят на камеру, которая была установлена в подъезде и подключена в Центр оперативного управления департамента полиции Шымкента.




not findimage