Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Изнасилований подростков стало больше в Казахстане – глава МВД | BaigeNews.kz 4 ноября, 2020, 12:25
6995
Фото: newsomsk.ru

Изнасилований подростков стало больше в Казахстане – глава МВД

Ерлан Тургумбаев озвучил статистику преступности в стране.

На 19 процентов выросло количество изнасилований подростков в Казахстане, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на данные министра внутренних дел.

Во время онлайн-брифинга Ерлан Тургумбаев сообщил, от чьих рук чаще всего страдают несовершеннолетние.

"В большинстве случаев выясняется, что пострадавшего изнасиловал родственник или кто-то из близких. Это могут быть отцы, приемные отцы, соседи или знакомые. Каждый такой факт – это большая трагедия для семьи, ломается судьба ребенка", – сообщил министр.

По словам Тургумбаева, усилены профилактические работы и проведена работа с лицами, состоящими на учете. Для защиты семей участковые полицейские выписали 61 тысячу предписаний. Из-за режима карантина и самоизоляции казахстанцы стали чаще пить спиртное, и в связи с этим увеличилось количество фактов бытового насилия, рассказал глава МВД.

Кроме того, по информации ведомства, число убийств, совершенных в результате алкогольного опьянения, тоже выросло на 15 процентов.

Что касается общей статистики, то преступность в Казахстане снизилась на 37 процентов: случаев нанесения вреда здоровью стало меньше на 12 процентов, изнасилований (в общей статистике) – на 39 процентов, фактов разбоя – на 52 процента.

Уровень раскрываемости тяжких преступлений вырос на 64 процента, а особо тяжких – на 94 процента.

not findimage