• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Изнасилование собак в столице: отстранен от работы директор "Астана Ветсервис" | BaigeNews.kz 13 сентября, 16:33
2066

Изнасилование собак в столице: отстранен от работы директор "Астана Ветсервис"

Такие меры предприняты на период служебной проверки, инициированной столичным акиматом.

Директор "Астана Ветсервис" отстранен от работы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

"На период служебной проверки, инициированной акиматом Нур-Султана, директор "Астана Ветсервис" отстранен от работы. По поручению акима столицы по факту жестокого обращения с беспризорными животными будет проведена независимая экспертиза. Виновные будут привлечены к строгой ответственности", - говорится в сообщении акимата.

Напомним, шокирующая история произошла в городском спецприюте несколько дней назад. Сразу четырех окровавленных собак обнаружили волонтеры. О случившемся они рассказали на странице волонтерского движения "СтопОтлов" в Instagram. Молодые люди отвезли животных в ветклинику и обратились в полицию.

8 сентября медицинское заключение ветклиники подтвердило факт насилия сексуального характера над всеми четырьмя собаками. Волонтеры считают, что с собаками так обошлись с целью извлечения прибыли. И, возможно, это было сделано для имитации полового контакта с собакой для снятия видео порнографического характера.

В "Астана Ветсервис" корреспонденту заявили, что намерены разобраться в произошедшем.

Полицейские уже завели уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Правда, по ней живодерам грозит либо штраф в размере 500 тысяч тенге, либо арест максимум на 50 суток. Впрочем, Министерство экологии разработало новый законопроект, который должен ужесточить наказания за подобные преступления. Документ сейчас находится на рассмотрении правительства.


not findimage
Наверх