Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Избивавший жену бывший полицейский подал на нее в суд за огласку в СМИ | BaigeNews.kz 19 февраля, 2021, 13:50
16272
Фото: Фото из личного архива Асель Алкановой

Избивавший жену бывший полицейский подал на нее в суд за огласку в СМИ

В Западно-Казахстанской области бывший полицейский, избивший свою жену, подал на нее в суд за огласку в СМИ. Об этом пишет "Уральская неделя", передает BaigeNews.kz.

Речь идет о Хайдаре Жексенове, бывшем муже Асель Алкановой. Как сообщает "Уральская неделя", женщина пришла в редакцию газеты и рассказала, что подвергалась избиениям с его стороны в течение шести лет. Теперь бывший муж требует с нее один миллион тенге.

Газета "Уральская неделя" была привлечена к процессу в качестве третьего лица. Представитель истца, бывшего полицейского Хайдара Жексенова, настаивал на том, чтобы привлечь СМИ и автора в качестве второго ответчика.

"Кроме того, Хайдар Жексенов требовал от суда "убить двух зайцев": рассмотреть два юридических события в рамках одного дела. По его исковому заявлению суд должен был рассмотреть и опровергнуть факт избиения и заставить СМИ опровергнуть информацию, которая появилась на сайте и в социальных сетях издания", - сообщает издание.

Рассмотрев ходатайство главного редактора, судья Хатима Ерсенова вынесла определение оставить иск в сторону "УН" без рассмотрения.

Судебное разбирательство в отношении подвергшейся насилию Асель Алкановой о взыскании морального вреда и защите чести и достоинства ее мужа продолжится.


not findimage