Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Избитый водителем Lexus костанайский пенсионер примирился со своим обидчиком | BaigeNews.kz 23 января, 2020, 13:26
1588

Избитый водителем Lexus костанайский пенсионер примирился со своим обидчиком

Водитель внедорожника Виталий Ким добровольно выплатит ему компенсацию за моральный и материальный вред.

Бывший директор супермаркета заплатил пожилому мужчине 1 млн 700 тысяч тенге, а до начала судебных разбирательств 300 тысяч тенге, передаёт корреспондент Baigenews.kz

Виталий Ким обвинялся в избиении пенсионера Анатолия Шевцова в октябре 2019 года в одном из гаражных кооперативов Костаная. Конфликт произошёл из-за того, что пенсионер частично перегородил прицепом проезд его дорогому автомобилю.

При этом водитель внедорожника признал вину, раскаялся и попросил суд прекратить уголовное дело в отношении него по нереабилитирующим основаниям. Сам 69-летний Анатолий Шевцов заявил в суде, что удовлетворён уплаченной обидчиком суммой и также попросил прекратить в отношении Кима уголовное преследование. Ранее судом № 2 Костаная сторонам была дана возможность примириться.

Анатолий Шевцов настаивал на 3 млн тенге в качестве морального вреда, однако объяснить, из чего складывается эта сумма, не смог.

Виталий Ким настаивал, что внедорожник принадлежит его другу, сам он нигде не работает, воспитывает малолетнего ребёнка и будет вынужден распродать имущество, чтобы погасить долг перед пенсионером.


Сегодня адвокат пострадавшего Сергей Кассиров объяснил, почему стороны пошли на примирение.

"Вопрос стоял в компенсации морального и материального вреда. Так как были необходимы денежные средства для лечения, и этот вопрос не был решён, не предлагался в том объёме, который необходим был потерпевшему, поэтому изначально к примирению мы не пришли. После того, как подсудимый полностью признал вину, раскаялся искренне в содеянном, потерпевшим было принято решение о примирении, и после возмещения материального и морального вреда, мы пришли к такому выводу, согласию на примирение", - пояснил Сергей Кассиров.


Адвокат также добавил, что 2 млн тенге, полученные с учётом перечисленных после избиения 300 тысяч тенге, пожилой мужчина планирует потратить на санаторно-курортное лечение и протезирование зубов, выбитых водителем внедорожника в ходе ссоры.

"Ему были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, у него перелом гайморовой пазухи, имеются некоторые последствия, также со слухом проблемы, он планирует пройти лечение. Потерпевший долго думал, он сразу не принимал решение о том, чтобы простить. Но после судебных процессов, когда он увидел раскаяние со стороны Кима, он, учитывая, что у последнего имеются несовершеннолетние дети, принял такое решение", - сказал адвокат пенсионера.

Напомним, что разбирательства по уголовному делу проходили в суде № 2 Костаная. Потерпевшим был 69-летний пенсионер Анатолий Шевцов, обидчиком - водитель автомобиля Lexus и бывший директор одного из супермаркетов Виталий Ким. Он обвинялся в том, что 23 октября прошлого года в гаражном кооперативе избил пенсионера из-за перегородившего проезд автомобильного прицепа. Пожилой мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа, раны лица и уха, вывих зубов, перелом верхней челюсти.

not findimage
Наверх