Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Избиение за отказ носить маску" признали фейком | BaigeNews.kz 27 ноября, 2020, 12:30
1252
Фото: Фото: Stopfake.kz

"Избиение за отказ носить маску" признали фейком

Охранники паба скрутили молодого человека без маски: видео возмутило казахстанцев. Но выяснилось, что инцидент не связан с карантином и к тому же произошел в Австралии.

В Казнете набирает популярность видео, на котором молодого человека жестко скручивают и выносят на улицу охранники паба. Пользователи утверждают, что причиной стал отказ парня надеть маску. Казахстанцы опасаются, что такие меры вскоре будут применять и в нашей стране, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Stopfake.kz.

Как выяснилось, видео, которое вызвало негодование казахстанцев, было снято в одном из отелей в Мельбурне (Австралия). На первом этаже гостиницы расположен паб, где и произошел инцидент. Причиной столь жестокого обращения охранников с молодым человеком стал вовсе не отказ от соблюдения карантинных мер, а дебош в нетрезвом виде.

Как сообщил австралийский телеканал 7NEWS, до того, как произошедшее попало на видео, 18-летнего жителя Мельбурна уже выставляли из заведения за непристойное поведение. Однако он забрался обратно через открытое окно. Когда охранники попытались выгнать молодого человека во второй раз, он бросился бежать.

«Он подбежал к бару, перепрыгнул через стойку и налил себе пива», — рассказывает очевидец.

Сейчас городские власти расследуют инцидент. Администрация гостиницы сообщила, что посетителю выписали официальное предупреждение.
«Это неприятное происшествие, которое стоило бы урегулировать намного лучше», — признал менеджер отеля Энтони Полосо.

"Это доказывает, что соблюдение карантинных требований не являлось причиной случившегося. В Казахстане за отказ надеть маску или иное нарушение санитарных норм предусмотрен штраф, однако физическую силу к нарушителям не применяют", - сообщает Stopfake.

not findimage