Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Избиение девочки в детдоме Алматы: руководители центра отстранены от работы | BaigeNews.kz 15 сентября, 2021, 20:04
1831

Избиение девочки в детдоме Алматы: руководители центра отстранены от работы

Прокуратурой Алматы завершена внеплановая проверка в специализированном комплексе "Жанұя". Руководители скандального детского дома отстранены от должности, передает BaigeNews.kz.

"В ходе проверки выявлена необоснованная переплата заработной платы работникам учреждения, недостача товаро-материальных ценностей, в том числе спонсорской помощи, оплата за непроизведенный текущий ремонт помещений", - сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Кроме того, в социальном объекте не соблюдались положенные нормы по питанию детей, закупались некачественные продукты, нарушались условия их хранения.

"Из-за бездействия администрации 22 воспитанника годами не получали государственную социальную помощь на сумму 10 млн тенге, на детей-сирот несвоевременно оформлялось недвижимое имущество покойных родителей", - говорится в сообщении ведомства.

Аружан Саин прокомментировала видео с избиением девочки в детдоме Алматы

Отмечено, что сироты с ограниченными возможностями не получали должной психолого-медицинской помощи, в последующем 18 выпускников с запущенными диагнозами переведены в Дом инвалидов.

Здание центра 1967 года постройки, находится в плачевном санитарном и противопожарном состоянии, капитальный ремонт никогда не проводился.

По представлению прокуратуры Акиматом Алматы выделены средства на разработку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта всего здания и благоустройства территории.

"По материалам проверки начато досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств в крупном размере на сумму 58 млн тенге (ст. 189 ч.3 п.1 УК Республики Казахстан). Расследование поручено Департаменту экономических расследований Алматы. В рамках расследования бывший руководитель гр. К. отстранена от должности, а заместитель по воспитательной работе – гр. Ш. уволена в связи с утратой доверия", - сообщает пресс-служба прокуратуры города.
Остальные данные досудебного расследования не подлежат разглашению в порядке ст. 201 УПК РК.
not findimage