Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Избежать неразберихи и хаоса" – Токаев о вакцинации от КВИ | BaigeNews.kz 26 января, 2021, 12:07
867

"Избежать неразберихи и хаоса" – Токаев о вакцинации от КВИ

Глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался о предстоящем старте кампании по вакцинации граждан от коронавирусной инфекции, передает BaigeNews.kz

"Я хотел бы обратиться и к вам, как к руководителю Минздрава, и ко всем акимам, а также другим руководителям ведомств. Всеобщая вакцинация - это очень серьезный вопрос. Нам нужен серьезный, проработанный, детальный план работы по вакцинации граждан. Там очень много нюансов, которые надо учесть, чтобы избежать неразберихи и хаоса. Вакцинация в целом должна выправить эпидемиологическую ситуацию, но впереди работы очень много", - заявил Президент Казахстана, обращаясь к главе Минздрава Алексею Цою в ходе заседания Правительства.

Кроме того, Президент спросил о готовности медучреждений к проведению вакцинации и о том, как проводится разъяснительная работа.

"Данный вопрос у нас особенно актуален. Мы со всеми медорганизациями проводим обучение. Каждая медорганизация разобрала сейчас все свои вопросы в формате вакцинации. Обеспечили холодовой режим, у нас в температурном режиме логистическая сеть уже построена. Первая вакцина будет "Спутник-V". Здесь закуплено с регионами дополнительное холодильное оборудование, на всех хабах "СК Фармации" данное оборудование уже имеется. По обучению медработников мы создали спецстандарт и инструкции по применению вакцины", - рассказал Алексей Цой.

Кроме того, Алексей Цой отметил, что ведомством подготовлены специальные материалы для массового освещения кампании в СМИ, чтобы довести до населения пользу вакцинации, ее этапы, показания, медицинские отводы.


not findimage
Наверх